Тапочки спицами. Набираем 18 петель (сиреневые) и вяжем 14 рядов, затем с одного ...
Куколка Съюзен - (1)МК куколки Сьюзен (автор Алона ) Выкладываю свой МК по куколке. Ограничений нет - вя...
Вешенка в кляре - (0)Вешенка в кляре Необычно простое и в то же время очень вкусное блюдо - вешенка в кляре. Можно...
КОТЫ МЕМЫ - (0)МОИ ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ
Бактус - (0)бактус
«Закусочные Валентинки» (МК от Елены) |
Тысячи влюбленных ждут наступления 14 февраля - готовят подарки, праздничный ужин, верят в чудо и в то, что покровитель всех влюбленных — Святой Валентин поможет им в исполнении самых заветных желаний. И очень важно в этот день не упустить возможности сказать самые нежные, теплые, желанные слова своим близким и любимым людям, открыть свое сердце навстречу человеку из ваших грез и подарить миру маленькую частичку своей безграничной любви! Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивным, трогательным… Поэтому и ужин должен быть особенным. Приготовьте «Закусочные Валентинки» — слегка остренькие и пикантные, они обязательно понравятся Вашей второй половинке и будут очень красиво смотреться на праздничном столе. Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Перепелиные яйца — для украшения
Примечание:
С этого кол-ва продуктов получается 2 -3 рулетика.
Приготовление:
В емкость для взбивания вбить 2 яйца, влить 1 ст томатного сока, посолить. Всыпать постепенно муку, взбивая миксером, пока тесто не станет по консистенции как на блины.
Пожарить блинчики.
Приготовить начинку: потереть на мелкой терке адыгейский сыр (можно брынзу или плавленный сырок) и твердый сыр. Cмешать с майонезом, начинка не должна быть жидкой. По желанию можно добавить чеснок.
Смазать блинчик начинкой.
Накрыть вторым блинчиком.
Сверху тоже смазать начинкой.
Свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.
Достать, теперь нужно красиво нарезать. Срезаем первый кусочек наискось. Отступая на 5-7 мм делаем надрез не до конца, у основания оставляем недорезанным.
От надреза отступаем опять 5-7 мм и отрезаем до конца.
Две половинки развести в стороны, если потребуется — то еще немного подрезать, чтобы получилась форма сердца.
Выложить красиво на блюдо, украсить зеленью. Можно украсить перепелиными яйцами в виде сердечек.
Нам понадобятся деревянные шпажки, полоски картона, нитка и отварные яйца.
Дать полежать минут 10. Разрезать яйца напополам.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Рубрики: | Рецепты/Салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |