-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзя58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 728
Комментариев: 40
Написано: 790


Круассаны

Среда, 30 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Курганская_Надежда Круассаны

 

 

Круассаны, это национальная французская выпечка.  Они похожи на наши рогалики, только готовятся из слоеного дрожжевого теста.  Хочу поделиться с вами быстрым способом приготовления вкусных и воздушных круассанов со сгущенкой.

Рецепт круассанов

Ингредиенты: 

Сахар 0,5 стакана.

1ч.л. соли.

12г сухих дрожжей.

300мл молока.

Мука 500-600г в зависимости от качества.

300г сливочного масла.

Для начинки:

Вареная сгущенка.

Яйцо для смазывания.

Круассаны способ приготовления с фото:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим  в теплое место до образования пенной шапочки.

 

Постепенно всыпаем муку.

 

Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10мин, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово.

 

Убираем тесто в тепло для подъема.

 

Делим тесто на 2 равные части.

Раскатываем в тонкий пласт, припыляя стол мукой.

 

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

 

 

Затем складываем пласт пополам.

 

Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.

 

 

Тесто кладем в целофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40мин.

 

Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2см. Кладем на тесто начинку и  растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.

 

 

Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40мин.

 

Взбиваем яйцо и смазываем круассаны.

 

 

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.

Круассаны готовы. Приятного чаепития!

http://domohozyika.ru

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку