Круассаны |
Круассаны, это национальная французская выпечка. Они похожи на наши рогалики, только готовятся из слоеного дрожжевого теста. Хочу поделиться с вами быстрым способом приготовления вкусных и воздушных круассанов со сгущенкой.
Рецепт круассанов
Ингредиенты:
Сахар 0,5 стакана.
1ч.л. соли.
12г сухих дрожжей.
300мл молока.
Мука 500-600г в зависимости от качества.
300г сливочного масла.
Для начинки:
Вареная сгущенка.
Яйцо для смазывания.
Круассаны способ приготовления с фото:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10мин, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово.
Убираем тесто в тепло для подъема.
Делим тесто на 2 равные части.
Раскатываем в тонкий пласт, припыляя стол мукой.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Затем складываем пласт пополам.
Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
Тесто кладем в целофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40мин.
Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2см. Кладем на тесто начинку и растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40мин.
Взбиваем яйцо и смазываем круассаны.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.
Круассаны готовы. Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |