-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свиная грудинка по-домашнему

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:39 + в цитатник
Хозяюшка все записи автора
533840_salo[1] (502x343, 153Kb)

"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать" (с)
Не хотите попробовать сами засолить сало? Под моим руководством, разумеется.
Купила я на днях свиную грудинку. Для тех кто не знает-это такая часть тела свиньи-гляньте на среднее фото. Там сало располагается вперемешку со слоями мяса, и грудинка эта должна быть совсем свежая, не мороженая. Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку. А мясо для засолки нужно вымыть и сложить в кастрюлю. В другой посуде сварить маринад:
На 1 литр воды-3 столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара. Плюс специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите. Я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха. В общем, варианты специй на вкус хозяина. Маринад вскипятить, остудить (!) и залить нашу грудинку. Поставить в холодильник на двое суток. Наберёмся терпения, а потом будем готовить дальше.

513443_00000394[1] (384x267, 19Kb)


Прошло двое суток. Надо доводить до ума наше сало. Вынимаем кастрюлю из холодильника. Вынимаем сало из кастрюли, а маринад, в котором грудинка была замочена ставим на плиту и доводим до кипения. Закипел? Кладем туда куски сала и засекаем время. Варим ровно семь минут! Обратите внимание, что после того как положили сало процесс варки еще не начался. Ждем немного, как только рассол с салом начнет закипать вот тогда и засекаeм эти самые семь минут. Через семь минут вытаскиваем грудинку из кастрюли и ставим остывать. Тем временем чистим побольше чеснока, давим его на давилке, в эту чесночную кашу добавляем столовую ложку соли, немного перца черного и красного молотого и опять же свои любимые специи. Когда сало остынет, щедро натираем-намазываем куски вышеописанной "кашей-малашей", укладываем в полиэтиленовый мешок, плотно завязываем и кладем в холодильник на сутки-двои...если дотерпите :) Потом можно убрать в морозилку. Согласитесь, что безумно вкусно!?

533717_00000407[1] (384x267, 24Kb)


kuharo4ka.ru
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ореста   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 13:30 (ссылка)
Дякую!Це мабуть вже мільйонний варіант приготування сала,але завжди є щось новеньке.Дуже хочу так приготувати!!!Веселих Свят!
Ответить С цитатой В цитатник
romanitsa   обратиться по имени Заголовок Суббота, 05 Января 2013 г. 17:09 (ссылка)
Люблю сало в любом виде . Спасибо за рецепт!
73731092_0a2c7967cccf1bc517d810ea28f34841 (162x65, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 17:46 (ссылка)
post33696_img1 (372x460, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 22:06 (ссылка)
замечательный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 22:13 (ссылка)
Ой, як смачненька , вы, дзяўчатачкі, распавядаеце! Заўтра з сяброўкаю мушу ісці на кірмаш за салам, вось там і выберу сабе кавалачак грудзіначкі. Абавязкова зраблю так як вы, мае даражэнькія, параілі. Дзякуй вялік ,і з Ражством Хрыстовым! Няхай у ваша акенца заўсёды свеціць цёплае сонейка, здароўя і дабрабыту вам і вашым родным!
Ответить С цитатой В цитатник
alla1950   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 22:42 (ссылка)
спасибо берем на заметку и идем искать на рынок сало как у вас
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 12:27 (ссылка)
Чудный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тануна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:23 (ссылка)
Дякую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку