-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Как приготовить рис для суши:

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:11 + в цитатник

 

Во многом от того как сварен рис (ну и еще капельку умения крутить рулеты) зависит получатся у Вас суши (суси) (будут ли они аккуратными и ровными) или нет. Рис для суши должен хорошо клеиться (а не быть рассыпчатым). С учетом сказанного есть особенности в процессе его варки.
Во-первых рис надо хорошо вымыть в холодной воде (менять воду 7-8 раз пока не станет прозрачной). Затем откинуть рис на дуршлаг для того, чтобы остатки рисовой муки стекли с водой (именно она не дает рису слипаться) на 10-15 минут. Во многих рецептах пишут, что надо оставить на 1 час – но как показывает практика (я конечно не мастер) достаточно и 10-15 минут.  
 
Во-вторых высыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции: 1 часть риса и 2 части воды. И ни в коем случае не нарушаем эту пропорцию (даже на чуть-чуть)!!! Доводим воду с рисом до кипения и варим еще 15-17 минут на маленьком огне под крышкой (крышку во время варки не открывать). После указанного времени (не открывая крышки) выключаем огонь и даем постоять еще 15-20 минут. 
 
И в-третьих еще горячий рис заправляем заправкой для суши и перевешиваем. Пропорция 1/5 часть от части риса (т.е. на 1 стакан риса 250 гр – 50 мл заправки для риса).
 
Заправку для риса для суши готовим так: в 100 мл рисового уксуса (мицукан) – добавляем примерно 80 гр сахара, 10 гр соли и щепотку морских водорослей комбу. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь (постоянно помешивая) до полного растворения сахара и соли. На всякий случай лучше его процедить. 
 
Даем рису остыть до комнатной температуры и используем его для лепки суши.
 
 
                                                             для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 23 пользователям

Daiquiri2N   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Такие пропорции важны для суши.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadja-Naducha   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:30 (ссылка)
спасибо! цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:42ссылка
Пожалуйста
илончик-чик   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:54 (ссылка)
спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:42ссылка
Пожалуйста
Mystery07   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:56 (ссылка)
выписала все как готовить, а так ни разу и не сделала их дома
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:04ссылка
я на прошлых выходных делала))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку