Баклажаны по-корейски |
Баклажаны по-корейски Очень вкусный салат. У нас на рынке подобный можно купить у корейцев, но достаточно дорогой, сильно не наешься. В приготовлении совсем не сложный, моркови я добавляю больше чем положено по рецепту, примерно 700 грамм, мне так больше нравится. Если у вас останется салат, например не будет банки для него, можете сложить его в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Очень вкусно подавать к овощному рагу или к мясным блюдам.
Продукты для приготовления баклажанов по корейски:
: 2 кг баклажанов 0,5 кг перца 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 1 головка чеснока 0,5 чайной ложки молотого красного перца 1 пачка приправы «Морковь по-корейски» (есть нежная и острая – выбирайте по вкусу) 150 г уксуса 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. ложка соли 4 ст. ложки сахара 1 пучок петрушки 1 пучок укропа (Выход примерно 2,5 литровых банки) если готовите маленькую порцию на 2 поллитровых банки берем баклажаны 500 грамм перец сладкий, лук репчатый по 150 грамм морковь 250 грамм чеснок 5 долек красный перец на кончике ножа приправы морковь по-корейски 1 чайная ложка уксус 9% 35 грамм рафинированное масло 50 мл. соль четвертая часть столовой ложки сахар 1 ст.л. небольшой пучок петрушки с укропом Способ приготовления блюда баклажаны по корейски: Баклажаны отварить (после закипания в течение 7 минут),
отжать (лучше поставить под пресс на 30 минут),
отделить от кожуры и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Сладкий перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Пропустить чеснок через чесночницу. Добавить нарезанную зелень
Все ингредиенты перемешать.
Дать постоять 2 часа, овощи пустят сок.
Сложить всю овощную массу в чистые сухие банки и стерилизовать в течение 40 минут.
После банки с салатом закрутить и перевернуть, когда полностью остынут, перевернуть и хранить в кладовке.
(Взято с http://emvkusno.ru/76-baklazhany-po-korejski.html )
Рубрики: | кулинария/солим, консервируем, варим варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |