-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


Баклажаны по-корейски

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Очень вкусный салат. У нас на рынке подобный можно купить у корейцев, но достаточно дорогой, сильно не наешься. В приготовлении совсем не сложный, моркови я добавляю больше чем положено по рецепту, примерно 700 грамм, мне так больше нравится. Если у вас останется салат, например не будет банки для него, можете сложить его в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Очень вкусно подавать к овощному рагу или к мясным блюдам.

Продукты для приготовления баклажанов по корейски:

: 2 кг баклажанов 0,5 кг перца 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 1 головка чеснока 0,5 чайной ложки молотого красного перца 1 пачка приправы «Морковь по-корейски» (есть нежная и острая – выбирайте по вкусу) 150 г уксуса 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. ложка соли 4 ст. ложки сахара 1 пучок петрушки 1 пучок укропа (Выход примерно 2,5 литровых банки) если готовите маленькую порцию на 2 поллитровых банки берем баклажаны 500 грамм перец сладкий, лук репчатый по 150 грамм морковь 250 грамм чеснок 5 долек красный перец на кончике ножа приправы морковь по-корейски 1 чайная ложка уксус 9% 35 грамм рафинированное масло 50 мл. соль четвертая часть столовой ложки сахар 1 ст.л. небольшой пучок петрушки с укропом Способ приготовления блюда баклажаны по корейски: Баклажаны отварить (после закипания в течение 7 минут),

отжать (лучше поставить под пресс на 30 минут),

отделить от кожуры и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Сладкий перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Пропустить чеснок через чесночницу. Добавить нарезанную зелень

Все ингредиенты перемешать.

Дать постоять 2 часа, овощи пустят сок.

Сложить всю овощную массу в чистые сухие банки и стерилизовать в течение 40 минут.

После банки с салатом закрутить и перевернуть, когда полностью остынут, перевернуть и хранить в кладовке.

                    (Взято с  http://emvkusno.ru/76-baklazhany-po-korejski.html )

Рубрики:  кулинария/солим, консервируем, варим варенье
Метки:  

VezunchikI   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Перецитируйте, пожалуйста- пост отредактировала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку