-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1875
Написано: 53475


баклажаны

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская БАКЛАЖАНЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ  

Баклажаны фаршированные
 Это мои любимые баклажаны, но лучше если они получатся острые. Конечно, потребуется время и терпение, но зато зимой это будет самая вкусная закуска для любителей синеньких.

Продукты:

Баклажаны фаршированные

8 кг баклажан,
2 - 3 кг красных помидор,
200 г горького перца,
200 г очищенного чеснока,
зелень (реган, петрушка, укроп по 2 хороших пучка),
уксус 100 мл,
сахар 100 г,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки (уходит немало в пределах от литра до 1,5).

Инструкции:

Баклажаны порезать язычками толщиной примерно с палец, (если будут сильно тонкие, то они просто распадутся). Не надо сразу резать все баклажаны, пока будет жарится одна порция, я режу следующую партию баклажан. Значит, порезали примерно 1 кг синеньких, сложили в чашку, посолили. Разогреть лучше 2 сковороды с растительным маслом (для опытных хозяек, для неопытных лучше жарить на одной сковороде). Теперь на среднеи огне обжариваем баклажаны до коричнево-золотистого цвета (не обязательно, чтобы внутренность прожарилась). Вынимаем из сковороды и скалдываем в сотейник, чтобы масло стекло. Пережариваем все баклажаны и отставляем их до остывания.

В это время моем помидоры, чеснок, зелень, горький перец. Все перекручиваем на мясорубке и добавляем в томатную очень горькую смесь сахар, уксус, немного соли (смесь должна быть ооочень горькой, баклажаны возьмут свое, а так они будут, как трава).. Томатную смесь вылить в кастрюльку широкую.

Теперь каждый язычок (баклажан) обмакиваем в горькую томатную смесь и складываем в стерильные 700 граммовые банки. Синенькие по ходу приплотняем. Верх в банке будет неровный, заполним пустые места смесью, в которую мы макали баклажаны.

Берем большую кастрюлю, кладем на дно толстую чистую тряпку, я использую половину постиранной простыни (она служит все лето для закатки), наливаем немного воды и устанавливаем банки с баклажанами, накрытые крышкой. Доливаем воду, чтобы она на 10 см не доходила до крышки. С момента закипания стерилизуем 20-30 мин, вынимаем аккуратно банки и закатываем, вытираем баночку чистой влажой тряпочкой и ставим, первернув банку крышкой вниз на пол, накрываем старой шубой или любым другим теплым предметом, оставляем на 5 часов. Храним в прохладном месте.

Автор рецепта Александра специально для GurMania.ru

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку