-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Варфоломеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

сад и огород.семья.природа.красивые фотографии.люб

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 1283
Комментариев: 23
Написано: 1396


Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек»

Огромная благодарность автору: Светинька


Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей золотистой корочкой и творожной тающей начинкой с забавным и милым именем – чушка бюрек..




Ингредиенты:

Перец болгарский 3 шт.
Творог (брынза) 300 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 2 шт.
Петрушка, укроп по 4-5 веточек
Соль по вкусу
Мука ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Паприка (в сухари) ½ ч.л.

Приготовление:

1. Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин.
2. Положить перцы в пакет и плотно завязать.
3. Вынуть перцы через 15 минут и очистить кожицу.
4. Творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, подсолить по вкусу.
5. Нафаршировать перцы творогом.
6. Обвалять перцы поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях, смешанных с паприкой.
7. Обжарить перцы в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце.
8. Подавать со сметаной или йогуртом.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,

под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.

продукты для фаршированных перцев

Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.

В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.

Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.


запечь перец в духовке

Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и

отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.

Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.


положить перцы в пакет

А вот после того как, перчики загорят до черноты.

Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.

После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…


подготовить творожную начинку для перцев

Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.

В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.

Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.


нафаршировать перцы творогом

Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.

Я набивала очень плотненько под самую завязку.


запанировать перцы

Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.

Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.

Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.


обжарить перцы в масле

Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы. Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой. Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.

Пусть отдадут лишние калории.


фаршированные перцы чушки бюреки

Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!

По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.


перец, фаршированный творогом

Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.

Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.

Добър апетит за вас и вашето семейство!

фаршированный болгарский перец

Рубрики:  Приготовим вкусненькое.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку