-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Варфоломеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

сад и огород.семья.природа.красивые фотографии.люб

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 1283
Комментариев: 23
Написано: 1396


Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Недосол и пересол

Недосол и пересол

4524271_aromatnayasol_1 (700x525, 34Kb)

Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым

Если из двух зол выбирать мень­шее. то, конечно, лучше недосо­лить, чем пересолить. Ведь соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо, и вашу оплошность легко про­стят.

Но чтобы этого вообще не про­изошло, запомните некоторые цифры:

на 1 кг мясного или рыбного фар­ша берите 20 г соли (2 чайные ложки);

для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г (чуть больше чайной ложки) соли;

 для рассыпчатой гречневой каши нормой является 1 чайная ложка соли на 0,5 кг крупы;

для рисовой каши потребуется 2 чайные ложки соли на 0,5 кг крупы.

Большинство блюд следует солить в конце приготовления.

В начале варки солят только картофель, уху или от­варную рыбу, воду для вермишели, ва­реников. пельменей и т.п.

А бобовые солите только после приготовления,иначе они будут вариться очень долго.

А вот с пересолом сложнее, хотя иногда блюдо можно спасти.

Пересоленное мясо можно поло­жить в пресный мучной соус, кото­рый оттянет лишнюю соль.

Пересол рыбы уберет или пресный мучной соус, или сметана с пряными травами - в ней надо слегка протушить рыбу.

Пересоленные ово­щи разомните в пюре и смешайте с таким же

количеством пюре, при­готовленного из совсем не­ соленых овощей; если же вы пересолили немного, добавьте в овощное пюре сметану, муку или взбитый яичный белок.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Полезные советы-все в кучку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку