-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Свекровкин пирог.

Среда, 15 Августа 2012 г. 12:19 + в цитатник

3869504_7ed89290eb80 (640x425, 67Kb)

Эту запеканку я впервые попробовала в доме своей свекрови.

Изделие это я с любовью называю.Свекровкин пирог.

Все, кто пробовали у меня такое угощение, обязательно просили рецептик.

Сегодня этим рецептиком я поделюсь и вами.

Включаем духовку на температуру,при которой вы привыкли выпекать пироги.У меня это 180 градусов.

 Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком  мало времени.За что я его очень ценю.

- 500 гр творога,

- 4 сырых яйца,

- 2/3 стакана сахара.

Свекровь кладет стакан сахара. 

Но на мой взгляд это очень сладко, поэтому я кладу меньше.

Яйцо и сахар взбиваю миксером.Сразу замечу, что моя свекровь абсолютно всё перемешивала вилкой. Так что миксер не обязателен.Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. 

Основа для пирога готова!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.

В данном случае масла  я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться& между пальцами, как соль.

Мы называем это крошкой.Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.У меня это стеклянная форма,потому что противень от плиты великоват для этой порции продуктов. Кстати, моя свекровь делала это просто в сковороде.

На крошку выливаем творожную массу.

И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

ВСЁ!

Ставим в духовку.Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, осторожно заглядываем в духовку.Рановато, ещё бледненький пирожок! ))

Подождём ещё минут пять.Вот теперь - хорош! yes

Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь!

Когда нарежете, пирог останется красавчиком

и таким же вкусным, как ожидали!

Приступайте к дигустации.

Приятного аппетита.smiley

3869504_0_6f077_43d2b9c2_L (490x204, 54Kb)

ИСТОЧНИКsad

Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 13 пользователям

koreckolga   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 12:48 (ссылка)
Жанночка, спасибо! Действительно очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny-77   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Miledi-   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 14:17 (ссылка)
Пока читала, слюньки потекли, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ильинична   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:29ссылка
Пожалуйста!!!
LudmelaRU   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 23:49 (ссылка)
А вот такого,я не пробовала! Спасибо Жанночка,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:29ссылка
Пожалуйста!!!
fsvetok   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:05 (ссылка)
Творожные запеканки - моя слабость))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:25ссылка
Пожалуйста!!!
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо забрала рецепт надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:40ссылка
Пожалуйста!!!
RAINBOWDANCE   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:23ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку