Эту запеканку я впервые попробовала в доме своей свекрови.
Изделие это я с любовью называю.Свекровкин пирог.
Все, кто пробовали у меня такое угощение, обязательно просили рецептик.
Сегодня этим рецептиком я поделюсь и вами.
Включаем духовку на температуру,при которой вы привыкли выпекать пироги.У меня это 180 градусов.
Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.За что я его очень ценю.
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Свекровь кладет стакан сахара.
Но на мой взгляд это очень сладко, поэтому я кладу меньше.
Яйцо и сахар взбиваю миксером.Сразу замечу, что моя свекровь абсолютно всё перемешивала вилкой. Так что миксер не обязателен.Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё.
Основа для пирога готова!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться& между пальцами, как соль.
Мы называем это крошкой.Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.У меня это стеклянная форма,потому что противень от плиты великоват для этой порции продуктов. Кстати, моя свекровь делала это просто в сковороде.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, осторожно заглядываем в духовку.Рановато, ещё бледненький пирожок! ))
Подождём ещё минут пять.Вот теперь - хорош!
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь!
Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!
Приступайте к дигустации.
Приятного аппетита.
ИСТОЧНИК
|