-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 1837
Комментариев: 27
Написано: 1885


Рис с курицей в горшочке

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

d0bfd0bed0bcd0b8d0b4d0bed180d18b (484x400, 43Kb)

 

Ингредиенты:
 
1 стакан рисовой крупы
200 г куриной грудки
3 луковицы
2,5 ст. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
3 стакана куриного бульона или воды
молотый черный перец и соль по вкусу
 
Способ приготовления: Куриную мякоть без шкурки ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить промытый я обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным.
В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить рис с луком и курятину, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бульоном, в котором варилось мясо, или водой. Горшочки накрыть, поставить в нагретую духовку и запекать при умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет. Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку