-Цитатник

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - (2)

= ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ = Рецепт этот достался мне от бабушки. У кулича очень приятный вкус, и...

Шляпы крючком. Много. - (0)

Шляпы крючком. Много. отсюда: http://mirpiar.com/forum/3-7-149 ...

Пьяная рулька. - (0)

Пьяная рулька.         ...

Рецепты от простуды - (0)

Водка с чаем изгоняет простуду Водка с чаем изгоняет простуду Хочу предложить простой рецепт о...

ПАВЛИН - (0)

ПАВЛИН ИСТОЧНИК Автор: Зиновьева Алёна [more=Читать далее >>>] 2. ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

Баклажаны - 3 кг

Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) - 2 кг

Спелые помидоры - 3 кг

Крупная морковь - 6 шт.

4 головки чеснока

1 стакан рафинированного растительного масла

1 стакан 9 % уксуса

1 стакан сахара

2 ст. л. соли

Примечание. Вкус соуса, в котором будут тушиться овощи, можно регулировать по своему вкусу - кто-то любит острее, кто-то соленее, кто-то слаще. Я готовила, исходя из своих вкусовых предпочтений. Соус получился сладкий с пикантной кислинкой.

3407372_0_6b253_a543def8_L (500x200, 99Kb)

Для начала помоем все овощи и сложим их в отдельные миски. Морковь почистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок - от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, уксус.

Теперь приступаем к работе)))).

В комбайне измельчаем помидоры (я разрезала помидоры пополам, затем складывала в комбайн, используя измельчающий острый нож). 2 минуты - и пюре готово! Переливаем его в большую эмалированную миску.

Измельчаем морковь на терке (тоже с помощью комбайна). Еще 1 минута! Видите, как все быстро? Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

3407372_P1015565 (600x405, 122Kb)

Пока томатная масса будет закипать - быстренько режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. 

Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Потом все овощи пустят сок и "утонут" в кипящем красном томатном соусе. 

Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар (можно по желанию немного перца). Перемешать и попробовать на вкус!

3407372_P1015566 (600x449, 104Kb)

Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

3407372_P1015567 (600x406, 89Kb)

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра!

3407372_P1015568 (600x348, 91Kb)

Утром любуемся запасами и с довольной миной переносим баночки в кладовку для хранения)))! Витамины на зиму заготовлены!


Алиция Гадовская

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку