Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:28
+ в цитатник
Масло сливочное (маргарин) - 150 г, сметана – 150 г, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – примерно 2 стакана. Для начинки - густой джем (или ягоды из варенья без сиропа), мармелад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очередной рецепт быстрой выпечки. При наличии необходимых продуктов эти хрустящие, нежные, рассыпчатые рогалики можно приготовить за полчаса. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем до получения рассыпчатой крошки. Постепенно добавляя сметану, замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать в круг. Каждый круг, в свою очередь, разделить на восемь секторов (так как вы разрезаете торт). На широкую часть каждого сектора положить по полчайной ложки джема, закрутить рогалик. Придать рогаликам форму полумесяца и уложить на сухой, ничем не смазанный противень – в рогаликах и так достаточно масла. Выпекать рогалики 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Метки:
рецептики
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-