-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksa1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги вязание декупаж. сад и огород

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 2343
Комментариев: 129
Написано: 2584


Баба Гануш (Baba Ganoush) + рецепт Тахинной пасты

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения valsko Баба Гануш (Baba Ganoush) + рецепт Тахинной пасты

  • Скорость приготовления: не указано
  • Сложность приготовления: не указано
  • Способ приготовления: не указано

Хочу продолжить тему постных блюд начатую Ларисой-glaros. Блюдо арабской кухни Баба Гануш (Baba Ganoush) — всё очень просто и очень быстро, но зато как вкусно! Так же очень часто, многие кулинары, не могут приготовить те или иные блюда, в состав которых входит тхина, поэтому увидев этот рецепт в ЖЖ у Лены-фиалки я решила повторить его для вас! Попробуйте это очень быстро и просто!


время приготовления — 30 мин
категория сложности рецепта — простой

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3-4 ст.л. соуса тахини*
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 ст.л.ол.масла
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны запечь в духовке или на гриле до готовности
Снять кожицу и пробить в блендере
Добавить чеснок пропущенный через пресс, тахини, масло, сок лимона, посолить и поперчить.
Вкусно со свежим хлебушком, очень здорово подходит как «крем»для профитролей, но это уже не для поста!

*Тахина(тхина, тахини) паста из кунжута.

Баба Гануш (Baba Ganoush) + рецепт Тахинной пасты.

время приготовления — 15 мин
категория сложности рецепта — простой


1. 130 гр кунжута, кунжут должен быть свежим и ни в коем случае не горчить!
2. 50 мл растительного масла без запаха.

Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел, я делала это в микроволновке.
Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре-блендере, постепенно добавляя растительное масло — в идеале кунжутное, можно также ореховое. или любое другое с нейтральным вкусом. Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразным, консистенции средней густоты меда. Все, тхина готова.
Её можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам и в выпечку. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.
Рубрики:  кулинарные рецепты/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку