Рецепты салатов без майонеза. |
Салат «Цезарь»Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном. Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадоИнгредиенты
заправка:
Рецепт приготовления
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.
Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.
Добавить каперсы, перемешать.
Добавить заправку, перемешать.
Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат.
Греческий салатИнгредиенты
соус:
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Салат «Романтика»Ингредиенты
заправка:
Рецепт приготовления
Мясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими пластиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Салат «Витаминный»Ингредиенты
Рецепт приготовления
Капусту нарезать соломкой.
Редис нарезать пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Заправить растительным маслом.
Салат овощнойИнгредиенты
заправка:
Рецепт приготовления
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Смешать огурцы, помидоры, перец.
Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.
Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу.
Салат с авокадо, креветками и помидорамиИнгредиенты
заправка:
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать дольками.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.
Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.
На салат выложить помидоры.
На помидоры выложить авокадо.
Выложить креветки, полить заправкой.
Салат «Хрустящий»Ингредиенты
заправка:
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Салат с куриным филе и кедровыми орешкамиИнгредиенты
заправка:
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Готовое филе остудить и разобрать на волокна.
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Салат порвать руками.
Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.
Добавить заправку, все хорошо перемешать.
Салат «Капрезе»Ингредиенты
Рецепт приготовленияПредлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт. Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров. В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.
Помидоры нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Посолить, поперчить, полить маслом. Салат с капустой, виноградом и яблоком
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат «Дачный»
|
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |