-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Рецепты салатов без майонеза.

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Pannamusic ong>

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь

Ингредиенты

Салат Цезарь. Ингредиенты
  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

 

Фото 1

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Фото 2

Батон нарезать небольшими кубиками.

Фото 3

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Фото 4

Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 5

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Фото 6

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Фото 7

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 8

Добавить уксус и лимонный сок.

Фото 9

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 10

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

Фото 12

На салат выложить филе и сухарики.

Фото 13

Полить соусом.

Фото 14

Посыпать пармезаном.

 

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
 

Ингредиенты

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо. Ингредиенты
  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


В этом салате все, что я люблю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают.
Моцарелла с помидорами - идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Фото 1

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2

Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Фото 3

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.

Фото 4

Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.

Фото 5

Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.

Фото 6

Добавить каперсы, перемешать.

Фото 7

Добавить заправку, перемешать.

Фото 8

Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат.
Украсить базиликом.

 

Греческий салат

Греческий салат
 

Ингредиенты

Греческий салат. Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

 

Фото 1

Помидоры нарезать крупными кусочками.

Фото 2

Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Фото 3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4

Лук нарезать полукольцами.

Фото 5

Фету нарезать кубиками.

Фото 6

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 7

В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Фото 8

Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

 

Салат «Романтика»

Салат Романтика
 

Ингредиенты

Салат Романтика. Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 200 г огурцов
  • 8-10 шт. редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

 

Фото 1

Мясо нарезать соломкой.

Фото 2

Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Фото 3

Огурцы нарезать соломкой.

Фото 4

Редис нарезать тонкими пластиками.

Фото 5

Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).

Фото 6

Зелень мелко нарезать.

Фото 7

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Фото 8

Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.

Фото 9

Добавить заправку, хорошо перемешать.

 

 

Салат «Витаминный»

Салат Витаминный
 

Ингредиенты

Салат Витаминный. Ингредиенты
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Все овощи тщательно вымыть и высушить.
 

Фото 1

Капусту нарезать соломкой.

Фото 2

Редис нарезать пластиками.

Фото 3

Лук нарезать полукольцами.

Фото 4

Огурцы нарезать соломкой.

Фото 5

Помидоры нарезать кубиками.

Фото 6

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 7

Зелень мелко нарезать.

Фото 8

Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.

Фото 9

Заправить растительным маслом.

 

Салат овощной

Салат овощной
 

Ингредиенты

Салат овощной. Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Легкий, летний салат.
Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу.
Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

 

Фото 1

Огурцы нарезать соломкой.

Фото 2

Помидоры нарезать кубиками.

Фото 3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4

Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.

Фото 5

Смешать огурцы, помидоры, перец.

Фото 6

Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.

Фото 7

Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу.
Сверху выложить овощи.

 

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат с авокадо, креветками и помидорами
 

Ингредиенты

Салат с авокадо, креветками и помидорами. Ингредиенты
  • 1-2 авокадо
  • 1-2 помидора
  • 150 г креветок (отваренных и почищенных)
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Этот салат лучше всего делать порционно.

Он идеально подходит для романтического ужина.

 

Фото 1

Помидоры нарезать дольками.

Фото 2

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.

Фото 3

Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.

Фото 4

Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.

Фото 5

На салат выложить помидоры.

Фото 6

На помидоры выложить авокадо.

Фото 7

Выложить креветки, полить заправкой.

 

Салат «Хрустящий»

Салат Хрустящий
 

Ингредиенты

Салат Хрустящий. Ингредиенты
  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

 

Фото 1

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2

Разобрать филе на волокна.

Фото 3

Батон нарезать кубиками.

Фото 4

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 5

Огурцы нарезать соломкой.

Фото 6

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 7

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 8

Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 9

Салат порвать руками.

Фото 10

Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

 

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Салат с куриным филе и кедровыми орешками
 

Ингредиенты

Салат с куриным филе и кедровыми орешками. Ингредиенты
  • 300 куриного филе
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 1 пучок салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Салат легкий, нежный, вкусный.
Желательно использовать хрустящий зеленый салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

 

Фото 1

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2

Готовое филе остудить и разобрать на волокна.

Фото 3

Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Фото 4

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Дать постоять 15 минут.

Фото 5

Салат порвать руками.

Фото 6

Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.

Фото 7

Добавить заправку, все хорошо перемешать.

 


Салат «Капрезе»

Салат Капрезе
 

Ингредиенты

Салат Капрезе. Ингредиенты
  • 3-4 шарика моцареллы
  • 3-4 средних помидора
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.



Фото 1

Помидоры нарезать кружочками.

Фото 2

Моцареллу нарезать кружочками.

Фото 3

На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Фото 4

Посолить, поперчить, полить маслом.
Добавить базилик.


Салат с капустой, виноградом и яблоком

Салат с капустой, виноградом и яблоком

 

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат «Дачный»

Салат Дачный

остальные тут

 

 
Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку