-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304


Свекольно - сырный пирог"Дачник"

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Свекольно-сырный пирог "Дачники"

Огромная благодарность автору: Eat

Мы привыкли видеть свёклу в салатах и супах. А оказывается, что совершенно необыкновенными получаются и пироги со свёклой! Хотим рассказать вам об одном из таких рецептов. Он наверняка придётся по вкусу всем любителям овощных пирогов и просто тем, кому интересно разнообразить своё меню чем-то необычным.



Ингредиенты:

Тесто песочное пресное готовое - 230 г.
Миндальная крошка - 4 ст.л.
Сыр тёртый средней твёрдости - 200 г.
Свёкла варёная - 250 г.
Молоко - 150 мл.
Творог мягкий - 150 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Сухие травы розмарин, орегано, тимьян и т.д. - по вкусу
Чеснок сушёный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1 Начнём с теста. Лучше всего купить готовый пласт, раскатанный в круг диаметром около 30 см. Либо сделайте это сами. Под тесто лучше всего подложить бумагу для выпечки.


2 Вместе с пекарской бумагой укладываем тесто в форму так, чтобы образовались довольно высокие бортики. Протыкаем в нескольких местах вилкой.


3 Дно, выложенное тестом, присыпаем миндальной крошкой. Именно она будет впитывать в себя свекольный сок, образующийся при выпечке.


4 Натираем сыр.


5 И у нему же варёную свёклу.


6 Заполняем форму сырно-свекольной начинкой, но сильно не утрамбовываем, она должна остаться рыхлой.


7 В отдельной миске смешиваем желтки, мягкий творог и молоко.


8 Добавляем взбитый в отдельной посуде белок. Солим, заправляем молотым чесноком и сухими травами. Букет трав вы можете подобрать по своему вкусу, знайте, они тут будут очень кстати!


9 Полученной смесью заливаем начинку. Ставим пирог в низ разогретой до 220 градусов духовки. Выпекаем около 35 минут. Если верх пирога зарумянился раньше, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.


10 Готовый пирог вынимаем из формы и слегка остужаем.


11 Подаём в тёплом виде.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку