|
Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катушиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто. |
|
Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом. |
|
Слегка посыпая мукой после каждого сгиба. |
|
Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь. |
|
Сыр потереть на мелкой терке. |
|
Тесто раскатать, посыпать сыром. |
|
Сложить, посыпая сыром каждый сгиб. |
|
Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком, |
|
Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх. |
|
Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки. |
|