-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Сырное печенье из творожного слоеного теста

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Сырное печенье из творожного слоеного теста

Источник. Далее текст автора

Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

 

  • Творог (у меня рыночный) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Сырное печенье из творожного слоеного теста ингредиенты Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катушиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.

 

Сырное печенье из творожного слоеного теста Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.

 

фото Сырное печенье из творожного слоеного теста Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.

 

Сырное печенье из творожного слоеного теста Творог Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и  снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.

 

Сырное печенье из творожного слоеного теста Масло сливочное Сыр потереть на мелкой терке.

 

Сырное печенье из творожного слоеного теста Мука пшеничная Тесто раскатать, посыпать сыром.

 

Сырное печенье из творожного слоеного теста Яйцо куриное Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.

 

Сырное печенье из творожного слоеного теста Сыр твердый Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,

 

Сырное печенье из творожного слоеного теста Паприка сладкая Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град  15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.

 

Сырное печенье из творожного слоеного теста Соль Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.

  •  

Best-Hand-Made

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку