Рыбные зразы |
Часто готовлю зразы с мясом, сегодня настало время рыбных зраз. Рыбные зразы с луком и яйцом –вкусно и сытно! Рекомендую посмотреть приготовление зраз "любовные гнездышки", а также запеканки с фрикадельками.
Для приготовления данного блюда вам потребуется: 400 гр. филе рыбы, 80 гр. пшеничного хлеба, 4 ст.л. молока. Для приготовления фарша: 1 головка репчатого лука, 80 гр. вареного риса, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль. Время приготовления составляет 50-60 минут.
1. Хлеб замочите в молоке.
2. Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом.
3. Посолите и хорошо перемешайте.
4. Мелко нарежьте лук.
5. Пассивируйте лук на растительном масле.
6. Мелко порежьте вареное яйцо.
7. Перемешайте лук с яйцом.
8. Добавьте вареный рис, посолите, перемешайте.
9. Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см.
10. На середину каждой лепешки положите фарш.
11. Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму.
12. Запанируйте их в сухарях.
13. Зразы выложите на противень (желательно противень застелить пергаментом), поверх каждой зразы положите небольшой кусочек масла, так они будут мягкими и более сочными. Запекайте зразы 20-25 минут в разогретой до 200-220°С. Пока наше блюдо запекается предлагаю посмотреть приготовление пирога с рыбой.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Вафельная запеканка, под сырной корочкой
Рубрики: | Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |