"Ананасовая симфония" - великолепное сочетание вкусов,
которое порадует любителей свежего вкуса и оригинальных сочетаний.
Таким способом можно заправить любой салат и вам сразу повеет летом!
Ингредиенты:
Ананас (консервированный) — 40 г
Оливковое масло (или сливки) — 30 мл
Вода — 1-2 ст. л.
Соль
Перец молотый (специи)
Укроп (или другая зелень)
Лук зелёный — 1 шт
Курино филе (вареное) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Ананасы консервинные (в данном случае кубиками) - необходимо 5 таких кубиков,
это примерно 40 гр.
Из такого количества получится около 100 мл. соуса.
Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
оливковое масло (для постного варианта соуса, или заменить сливками жирностью не менее 20 .
Ананасы, укроп, лук зелёный, посолить, поперчить, переложить в блендер (можно использовать погружной),
включить на среднюю скорость и понемногу добавить масло (или сливки),
добавить 1 ст.л. воды (или сока из ананасов), если слишком густо, можно добавить ещё одну ложку воды,
НО ! - не переборщите с жидкостью.
Взбивать нужно до однородной консистенции - не менее 5 минут, густота получится, примерно как у майонеза.
Соус получается очень освежающий, если всё сделать правильно, то расслаиваться он не будет.
Цвет нежно-зелёный с вкраплениями зелени.
Для салата:
отварить куриное филе и картофель.
Нарезать всё кубиками: перец, лук, картофель и филе.
Хотя таким соусом можно разнообразить любой салат.
Выкладывать для подачи можно разными способами:
- слоями, перемазав соусом;
- либо всё перемешать сразу с соусом;
- или же ингредиенты салата и соус отдельно.
Bon аppetit !!!
источник