Пышки "Любаша" Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка с...
Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс - (0)Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс Скрапбукинг. Чемодан из факт...
Экспорт дневника на компьютер... - (1)Экспорт дневника на компьютер Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут х...
Как вырастить чайный гриб самостоятельно? - (1)Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Выра...
Плетение из газет. СВАДЕБНЫЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЬ. Мастер-класс - (4)С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените) Представляю вашему вниманию удивительную...
Способ покраски МРАМОРНЫХ ЯИЦ.МастерКласс |
Вот такие получаются яички, мраморные.
Сначала нужно настричь ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху. Перемешать. Приготовить заранее старые колготки, гольфы или носочки - у кого что есть. Порезать их на квадраты (примерно 10х10 см).Ещё понадобятся ножницы и нитки. По желанию флакон зелёнки.
Яйца обычно вынимаю из холодильника часа за два до этой процедуры. Час они просто лежат на столе, а ещё час в воде комнатной температуры.
Потом достаю по одному из воды и мокрыми обваливаю в этой смеси из бумаги и шелухи.
Стараемся сделать так что бы всё яйцо было покрыто либо бумажной стружкой, либо луковой. Затем кладём яйцо в середину квадрата из колготок и в те места, где на ваш взгляд маловато оказалось "обсыпки" подкладываем ещё.
Соединяем уголки квадрата.
Получается "узелок".
Заматываем его нитками. Самое хлопотное занятие у нас позади.
Складываем все "узелки" с яичками в кастрюлю, заливаем холодной водой, можно положить пару щепоток соли (если яйца лопнут, что бы белок не растекался). У меня обычно не лопаются, для этого я их и вынимаю заранее из холодильника и держу час в воде. Варим яйца минут 15-20 на слабом огне.
За это время готовим раствор зелёнки: на стакан воды, флакон зелёнки. Делать это лучше в стеклянной банке или в бокале, как я. С эмали зелёнка не отмоется ещё очень долго.
Как только яйца будут готовы, убавляем газ до минимума, оставляя кастрюлю на плите. Берём столовую ложку и по одному вынимаем яйца.
Тут же кладём их буквально на полминутки-минутку в раствор зелёнки, сразу вынимаем и над дуршлаком, под струёй воды "раздеваем" наши мраморные яйца, надрезая ножницами основание узелка. Тщательно промываем и любуемся результатом. Потом складываем наши шедевры на салфетку и после того как они обсохнут, протираем ватным диском, смоченым в растительном масле. Вот и всё.
Хвалюсь тем что у меня в этом году получилось и поясняю, что в зелёнку можно не опускать, это дело вкуса. У меня несколько яиц с зелёнкой покрашено, а в основном нет. Я в этот раз красила рыженькие и эффект не тот получается, а вот если вы таким способом покрасите белые, то будете поражены многообразием цветов и оттенков.
Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Способ покраски МРАМОРНЫХ ЯИЦ.МастерКласс
Часть 2 - Оригинальные Лебеди из яиц к Пасхе.Мк
Часть 3 - Нежные Винтажные Корзиночки Ко Христову Дню.Мастер-класс
...
Часть 18 - Как покрасить яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными
Часть 19 - Бумажные корзинки для яиц . Шаблоны + Мк
Часть 20 - Узорчатые пасхальные яйца. Мк
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |