Сырные корзиночки для салата |
Эти корзиночки просто великолепно подходят к любому салату или закуске, это беспроигрышный приём, чтобы удивить гостей! Готовятся они элементарно, ведь сыр при плавлении очень мягкий и ему очень просто придать любую форму! Таким же способом можно делать сырные рулетики с любой начинкой, экспериментируйте!
Сыр трём на мелкой тёрке. Равномерно распределяем его на разогретой сухой сковороде и жарим, пока сыр не расплавится (минуты 3-4) станет слегка золотистым и поджарится немного. Но блин должен быть мягким, не зажаривайте! Иначе будет не сформировать корзиночку. Потом снимаем сковороду с огня, минуту остужаем. Можно пожарить ещё минутку на второй стороне, я так и делаю, так как люблю зажаристый сыр. А можно сразу же снять. Мягкий золотистый слегка поджаренный блин должен сниматься довольно легко.
Ставим стаканы, по кол-ву сырных корзиночек, на влажное полотенце, донышком к верху. На них кладём сырные блины и руками формируем по стакану корзиночку. Минут 15 остудить и в холодильник.
Левая корзиночка на этом фото зажарилась слишком, но я именно так и люблю. Удобнее, вообще, формировать корзиночку, когда блин светлее и мягче, как справа.
Наполнять можно любым салатом, но вкуснее если салат, скажем так "мокрый", корзиночка становится мягкой и это очень вкусно. Хотя хрустящие корзиночки после холодильника тоже ничего, часть всегда съедается без салата )))
В этот раз я сделала лёгкий-лёгкий салат из огурцов. Всё очень просто, на 3 корзиночки нарезаем кубиками 2 чищеных средних огурца, 1 яйцо + пара стеблей зелёного лука. Зелень по желанию. Солим и заправляем майонезом. Быстрый и лёгкий, но в то же время сытный салатик, мой частый ужин.
Спасибо victory_noir за рецепт!
Приятного аппетита!
А я вот сегодня не выспалась, всё дело в том, что моя подушка упала с кровати, а без неё у меня затекает шея. Как я умудрилась её сбросит до сих пор не понятно))) Кстати, я где-то читала, что бы хорошо высыпаться нужно обязательно подобрать правильную подушку и хороший матрас. Их нужно менять не реже, чем через 7 лет.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |