-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa_rodz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10424


Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:15 + в цитатник


Вкусно в холодном и горячем виде, правда в остывшем лучше держит форму :) если будете разогревать запеканку просто отрежьте кусочек и обжарьте со всех сторон на сковороде на сливочном масле (или же просто в микроволновке.)



картоф запеканка (625x468, 129Kb)



Ингредиенты:
























































  • Для картофельной основы:



 



  • Картофельное пюре



500-600гр.



  • Яйцо куриное



2шт.



  • Молоко (или бульон от варки картофеля или сливки)



100мл.



  • Для суфле:



 



  • Печень говяжья



500-600гр.



  • Лук репчатый



1шт.



  • Морковь



1шт.



  • Яйцо куриное



2шт.



  • Масло для жарки.



 



  • Соль, перец.



 



  • Сыр можно заменить на ломтики бекона.



50гр.


Приготовление:




Приготовим пюре: отварим картофель с добавлением лаврового листа, петрушки и чеснока, солим за 10мин до готовности картофеля

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

(если посолить картофель раньше вы испортите вкус! Узнала об этом совсем недавно, раньше солила картофель сразу же после закипания воды, теперь делаю только так, попробуйте и почувствуйте разницу.)



Сливаем картофель, немного жидкости сохраняем, удаляем лавровый лист и пертрушку, чеснок можно оставить. Добавляем сливочное мало, порезанное кусочками, тёплое или горячее молоко (ни в коем случае не холодное! От этого пюре станет неаппетитным, серым) или отвар от картофеля, разминаем в пюре.

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Добавляем яйца и как следует вымешиваем пюре лопаточкой, как бы взбивая его.



Для приготовления печёночного суфле нам необходимо очистить и крупно порезать лук с морковкой.

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.



В блендере взбиваем зачищенную от плёнок и протоков печень с овощами.

Картофельная запеканка с печёночным суфле.



Добавляем к полученной массе яйца и продолжаем взбивать ещё минутку другую до получения пышной массы.

Картофельная запеканка с печёночным суфле.



В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем, поверх выливаем печёночную массу

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Если размеры вашей формы позволяют сделать 2 слоя картофельного пюре, рекомендую сначала в таком двухслойном виде запечь минут 10-15, чтобы печёночное суфле покрылось плотной корочкой и удалось выложить верхний слой картофельного пюре, или же оставьте как у меня.



Запекаем при 180 град, накрыв форму фольгой в течении часа, сигналом о готовности блюда для вас будет тот факт, что при прокалывании верхнего слоя суфле из печени будет выделяться прозрачный сок, а не кровавая жижица.

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

При желании за 5-10мин. до готовности присыпаем тёртым сыром или выкладываем ломтики бекона, допекаем до румяной корочки уже без фольги.



Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рубрики:  вкусности/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку