-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инга_Шульгина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45


Витаминная выпечка. С кислинкой)

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Витаминная выпечка

Нравится мне такая выпечка с кислинкой и вкусом цитрусовых!

4098761_15580013 (700x525, 150Kb)

1.Лимонный пирог на дрожжах

Мой любимый пирог, занимает совсем немного времени, мягкий и ароматный.

4098761_1303119990_3 (400x300, 93Kb)

  • 400 гр. теплой воды,
  • 50гр.дрожжей,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 4-4,5 стакана муки.
  • 2 лимона

Hачинка : 1-2 лимона измельчаются (через мясорубку). Лимоны используются вместе с цедрой, косточки лучше вынуть.  Добавляется  1 стакан сахара, 1 ст ложка крахмала. Hачинка должна быть готова до теста .

Тесто : В стакане теплой воды разводится 1/2 пачки св дрожжей. В 4х стаканах муки руками разминается пачка маргарина. Маргарин не должен быть очень мягким, растопленный не допускается, разминать не мелко - так чтобы 'чешуйки' маргарина при раскатке образовали слоистую структуру. Тесто не должно содержать ни соли ни сахара и не должно выстаиваться. Далее - чем быстрее пирог окажется в духовке тем он будет лучше. В муку вливается жидкость и перемешивается, быстро вымешиваем. Тесто не тугое.

Раскатываются две тонкие (0.5см) лепешки - одна побольше вниз, другая наверх. Диаметр нижней  больше дна формы.Сначала кладется большая лепешка, далее начинка, далее меньшая. Лепешки непрочные, лучше их не брать руками, а наматывать на скалку.
Края не защипываются а осторожно нижний слой заворачивается на верхний..

Верхняя лепешка обязательно прокалывается в нескольких местах. Лишнее тесто повторно раскатывается, вырезаются фигурки и раскладываются сверху или пекутся отдельно как печенье.

Печется в хорошо прогретой духовке не очень долго (~20 мин).
Потреблять лучше холодным.

4098761_1sovet (22x26, 8Kb)Теста хватает на стандартный противень эл. плиты. Лимона мне хватило и одного, вполне.

 

2.Апельсиновый рулет

4098761_apelsinovuj_rulet1 (700x525, 59Kb)
 

Кто сказал, что приготовление бисквитного рулета – хлопотное дело? Совсем наоборот: времени много не занимает, набор продуктов простейший, а в итоге получается нежная, воздушная сладость к чаю. Главная трудность – сворачивание рулета (кстати, слово "рулет" в переводе с французского обозначает "свернуть"), и здесь есть свои особенности: тесто должно быть только что приготовленным (иначе рулет будет плотным), корж надо сворачивать непременно горячим. В этом рулете апельсиновая начинка с лёгкой горчинкой здорово сочетается со сладким бисквитом.

Состав:

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Для начинки:
  • 2 апельсина
  • 1 ст. сахара
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления рулета Подготовить продукты для приготовления рулета
 
Взбить яйца, добавить растопленное масло, сгущёнку, соду, муку и замесить тесто Взбить яйца, добавить растопленное масло, сгущёнку, соду, муку и замесить тесто
 
Апельсины отварить в течение 20 мин Апельсины отварить в течение 20 мин
 
Пропустить целиком через мясорубку, добавить сахар, перемешать Пропустить целиком через мясорубку, добавить сахар, перемешать
 
На подогретый, смазанный растительным маслом противень ровным слоем вылить тесто На подогретый, смазанный растительным маслом противень ровным слоем вылить тесто и выпекать 10 мин при 180С
 
На подрумяненный корж выложить начинку На подрумяненный корж выложить начинку
 
Быстро свернуть Быстро свернуть
 
Готовый рулет остудить и порезать на кусочки Готовый рулет остудить и порезать на кусочки
 

Рулет получается довольно сладким. Не великим сладкоежкам вполне можно сократить количество сахара в начинке наполовину, либо совсем обойтись без него

Источник: http://www.rezepty.ru/apelsinovyy-rulet

 

3.Лимонный торт с коньяком

4098761_19 (544x700, 72Kb)

Ингредиенты:

  • 250 г сахара,
  • 250 г масла сливочного,
  • 5 яиц,
  • 125 г муки,
  • 3 стол, ложки коньяка,
  • 125 г крахмала,
  • 130 г  сока лимона,
  • 125 г сахарной пудры

Размягченное сливоч­ное масло взбиваем блендером или миксером, постепенно до­бавляя в него яйца и сахарный пе­сок,  пока не образуется пышная однородная масса. После чего вливаем  коньяк, засыпаем крахмал и пшеничную муку, еще раз все  перемешиваем

Тесто выкладываем в приготовленную форму, смазанную маслом и присыпанной мукой. Выпекаем в при температуре180°С  течение 30-40 минут в хорошо ра­зогретой духовке. Когда бисквит будет готов, вынимаем его из духовки. Прокалываем бисквит вилкой ( как можно больше отверстий, чтобы бисквит пропитался), поливаем его лимонным сиропом, для его приготовления смешиваем сок лимона со 100 г пудры. Перемешайте аккуратно. Ставим бисквит, политый сиропом в холодильник для охлаждения и пропитки  на пару часов.

Торт выкладываем из формы на плоское блюдо, для украшения обсыпаем сахарной пудрой. Нарезаем торт на порционные кусочки перед подачей на стол.

Совет: точно так же вмес­то лимонного сока используйте сок любых фруктов, которые есть у вас под рукой

http://svoya-kuhnja.ru/

 

4.Лимонный пирог на кефире

4098761_b2ca027969a5 (640x480, 70Kb)

  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1 ст кефира
  • 1 ч л соды негашеной
  • пачка маргарина 200 грамм
  • мука-3 -4стакана примерно

Маргарин порубить с 2 ст муки .
Все смешать по порядку добавить муки чтобы тесто было не жидкое ,а должно раскатываться, с мукой не переборщить,будет более твердо.
Начинка
1 или 1,5 лимона потереть на мелкой мелкой терке.
1 ст сахара.
Тесто разделить на 2 неравные части, положить которая побольше на противень, чуть края естественно оставить .Выложить лимон натертый , посыпать сахар. Накрыть второй частью, защипнуть, потыкать вилочкой, можно сделать украшения из того же теста.Выпекать при 200 гр минут 30- зависит от духовки.

Автор рецепта:Kontik  http://kontika.ucoz.ru

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Лимонные батончики - мюсли
Часть 2 - Равиоли с грибами и сыром
Часть 3 - Десерт.Торт
Часть 4 - Рисово-лимонный пирог
Часть 5 - Витаминная выпечка. С кислинкой)
Часть 6 - Кекс. Простой рецепт
Часть 7 - Превосходная закуска"помидоры в сырном кляре"
...
Часть 12 - Десерт.Печенье слоеное .
Часть 13 - Блинчики с товрогом
Часть 14 - Печенье из кукурузной муки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку