Песочное печенье с ванилью "Посох Деда Мороза" |
Это рассыпчатое песочное печенье с ванилью называется в оригинале «Les cannes de Saint Nicolas» (трости Святого Николя). Говоря по-русски, это и есть посох Деда Мороза. Несмотря на явно зимнюю сезонность этого рецепта никто не мешает побаловать себя такими печеньками и в разгар лета. Особенно с кружкой прохладного молока.
Ингредиенты:
Мука — 185 г.
Масло сливочнoe — 125 г.
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок — 75 г.
Молоко — 60 мл
Ваниль палочка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку.
2. Размягчаем сливочное масло (не растапливать до жидкого состояния!) и добавляем его к муке.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Вливаем молоко комнатной температуры.
5. Всыпаем сахарную пудру или очень мелкий сахарный песок. Если есть возможность, то используйте всё-таки пудру, с ней печенья получаются нежнее.
6. Перемешиваем всё до однородной массы. Должно получиться довольно густое тесто.
7. Из палочки ванили выдавливаем сердцевину — как раз та самая ванильная паста, которая нам нужна.
8. Добавляем её к тесту и снова тщательно размешиваем.
9. Кладём тесто в кондитерский мешочек.
10. На выстланный пекарской бумагой противень выдавливаем загогулины в форме тростей (лично мне они больше кажутся похожими на вопросительный знак). Лучше всего использовать зубчатую насадку.
11. Оставляем подсыхать при комнатной температуре около 30 минут, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
12. Как только печеньки подрумянились, вынимаем их и остужаем.
13. Подаём к горячему чаю, кофе, молоку и т.д.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |