-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5646
Написано: 36745


Песочное печенье с ванилью "Посох Деда Мороза"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник

Это рассыпчатое песочное печенье с ванилью называется в оригинале «Les cannes de Saint Nicolas» (трости Святого Николя). Говоря по-русски, это и есть посох Деда Мороза. Несмотря на явно зимнюю сезонность этого рецепта никто не мешает побаловать себя такими печеньками и в разгар лета. Особенно с кружкой прохладного молока.

Ингредиенты:
Мука  — 185 г.
Масло сливочнoe  — 125 г.
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок — 75 г.
Молоко  — 60 мл
Ваниль палочка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку.


2. Размягчаем сливочное масло (не растапливать до жидкого состояния!) и добавляем его к муке.


3. Аккуратно перемешиваем.


4. Вливаем молоко комнатной температуры.


5. Всыпаем сахарную пудру или очень мелкий сахарный песок. Если есть возможность, то используйте всё-таки пудру, с ней печенья получаются нежнее.


6. Перемешиваем всё до однородной массы. Должно получиться довольно густое тесто.


7. Из палочки ванили выдавливаем сердцевину — как раз та самая ванильная паста, которая нам нужна.


8. Добавляем её к тесту и снова тщательно размешиваем.


9. Кладём тесто в кондитерский мешочек.


10. На выстланный пекарской бумагой противень выдавливаем загогулины в форме тростей (лично мне они больше кажутся похожими на вопросительный знак). Лучше всего использовать зубчатую насадку.


11. Оставляем подсыхать при комнатной температуре около 30 минут, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.


12. Как только печеньки подрумянились, вынимаем их и остужаем.


13. Подаём к горячему чаю, кофе, молоку и т.д.


Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

 

 

http://alimero.ru/blog/recepti/3768.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку