-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Суп "Азиатский фьюжн"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Суп "Азиатский фьюжн"

Фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Суп Азиатский фьюжн":
   

1 крупная куриная грудка на кости, с кожей

450 г.королевских креветок(замороженных)

1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр)

1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.)

1 стебель лука-порея(белая часть)

1 стебель сельдерея

не большой кусочек имбиря

2 зубчика чеснока

1 маленькая головка репчатого лука

пол пучка зелёного лука

1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона

1 сладкий красный болгарский перец

1 острый перец чили

1 ч.ложка пасты мисо

1 ст.ложка рисового уксуса

4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи

4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...)

1 ч.ложка коричневого сахара

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4728

"Из бороздив" просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно, я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло,всё нашлось в ближайшей "Диксике"),в голове перемешалось...Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать? И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий "фьюжн",рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал,суп получился ну очень вкусный!Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:

Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.

Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.

В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.

Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.

Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.

Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар.

В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку