-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнечка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вышиваем_для_души Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 6853
Комментариев: 451
Написано: 7340


Творожно-рисовые запеканки с вишней

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожно-рисовые запеканки с вишней

 Творожно-рисовые запеканки с вишней

Ингредиенты

Творожно-рисовые запеканки с вишней. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 600 мл молока
  • 400 г творога (5-9%)
  • 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • сахарная пудра по желанию
  •  

    Рецепт приготовления


    Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
    Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
    Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
    Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.


    Фото 1В кипящее молоко засыпать рис.
    Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)

    Фото 2Затем кашу остудить.

    Фото 3С вишни слить всю жидкость.

    Фото 4Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с размягченным маслом.

    Фото 5Добавить сахар, перемешать.

    Фото 6Добавить творог, перемешать.

    Фото 7Добавить кашу, перемешать.

    Фото 8Добавить вишню, перемешать.

    Фото 9Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    Фото 10Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

    Фото 11Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
    Выложить творожную массу.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.

    Фото 12Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

    http://www.say7.info/cook/recipe/638-Tvorozhno-risovyie.html

    Рубрики:  кулинария
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку