-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Закусочные сырно-картофельные плюшки

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:56 + в цитатник
Огромная благодарность автору: nata196277

Таким тестом пользуюсь давно, изначально оно предназначено для рогаликов со сладкой начинкой (верх рогаликов нужно посыпать сахаром). Еще я использую такое тесто для открытых пирогов и пиццы, оно всегда получается удачным, а выпечные изделия - с хрустящей корочкой. У закусочных плюшек корочка - еще более хрустящая благодаря начинке, которая после выпечки оказывается вся сверху.

Ингредиенты:

ТЕСТО:
Домашняя некислая сметана – 1 стакан
Сливочное масло – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи свежие – 50 гр.
Мука – 800-850 гр.
= = = = = = = = = = = = = = = =
НАЧИНКА:
Сыр «Сулугуни» - 250 гр.
Картофель, вареный в мундире – 250-300 гр.
Мак – 3 ст.ложки
Куркума – 1/3 чайной ложки
Молотая смесь перцев
Соль

Приготовление:

ТЕСТО:
Дрожжи растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца, затем сметану, соль, половину муки, далее – влить растопленное сливочное масло, вымешать и постепенно добавить остальную муку. Тесто получается некрутое, но не прилипающее к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
НАЧИНКА:
Картофель и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, куркуму (для цвета), перец.
Тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо, из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.
На каждую лепешку выложить тонким слоем начинку, слегка придавить ее ладонью,


затем скатать рулет, разрезать его вдоль посередине, не дорезая до краев с обеих сторон.


Разрез развернуть, затем согнуть рулет полумесяцем, края соединить защипать и подвернуть под низ,


придавая плюшке округлую форму.


У меня получилось 18 плюшек – полтора противня.


Оставить плюшки для подъема на 10- 15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.





6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 26 пользователям

moteris   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:29ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:32ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
Интересно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:31ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:35ссылка
Ещё раз СПАСИБО!!!
0_3a67d_836fc8cd_M (267x300, 81Kb)
irina_uryvska   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо,за плюшки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:31ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
luba_forer   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:15 (ссылка)
spasibo za recept:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:26ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
pasaka   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 04:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку