-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalliia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дом_Кукол мадам_бовари
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 5076
Комментариев: 199
Написано: 5347


Апфельштрудель или знаменитый Венский штрудель

Среда, 18 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Апфельштрудель или знаменитый Венский штрудель.

штрудель (640x428, 84Kb)
Это национальное австрийское блюдо, его можно попробовать в любом венском кафе, в Вене он настолько популярен, что его часто называют "Венский штрудель".Давайте попробуем приготовить это чудо -
Апфельштрудель - рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной начинкой.
Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется;
Для теста :
250 г. муки
2 г. соли
1 яйцо
100 г. теплой воды
20 г. растительного масла

Для начинки:
100 г. молотых хлебных сухарей
50 г. сливочного масла
140 г. сахара
10 г. корицы
170 г. изюма
10 г. лимонного сока
1.1 кг. очищенных, кислых яблок
2 ст. л. рома.

Приготовление:
Смешайте муку, соль, яйцо, воду, растительное масло (лучше использовать оливковое, тогда тесто будет нежнее), вымешивайте мягкое тесто пока оно не будет прилипать к рукам и к столу. Скатайте из теста шар, положите его в ёмкость с растительным маслом, так, чтобы масло полностью покрыло тесто, и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, растопите на сковороде сливочное масло, добавьте молотые сухари и обжаривайте их до золотистого цвета. Лучше всего делать сухари из белого хлеба, а не использовать панировочные. Смешайте сахар, корицу, изюм, почищенные и порезанные на мелкие кусочки яблоки, лимонный сок, обжаренные сухари. Добавьте ром. Если рома нет, то можно приготовить штрудель и без него.

Салфетку (полотенце) надо посыпать мукой. Положите в центр тесто и раскатывайте его от центра к краям так, чтобы в центре оставалось небольшое утолщение. Когда получится лепешка диаметром 25-30 см. слегка растяните края лепешки. Тесто положите на тыльную сторону рук так, чтобы оно свисало. Растягивайте тесто аккуратными движениями рук от центра к краям. Не бойтесь, что оно порвется, т.к. после того, как тесто полежало в масле, оно очень эластично и порвать его сложно. После этого можно растягивать тесто, положив его обратно на салфетку. Тесто должно получиться настолько тонким, что через него можно было бы читать газету.

Обрежьте толстые края и углы. Если края теста останутся толстыми, то края штруделя будут очень грубыми. На тесто выложите начинку, распределив ее равномерно по всему пласту. Загните края теста на начинку на 1-2 см.

Возьмите салфетку двумя руками по длинному краю и постепенно поднимайте ее, сворачивая тесто с начинкой в штрудель. Аккуратно перенесите его на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при температуре 190 градусов.

Как только вынете штрудель из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте штруделю постоять пол часа, чтобы он слегка остыл.

Блюдо можно украсить ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Со штруделем можно подать ванильный соус.
Для его приготовления понадобятся:
100 мл молока,
20 г сахара,
1 желток,
8 г крахмала,
1 палочка ванили.

Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, выньте ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, перемешайте. Соус подаётся
холодным. Приятного аппетита!)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку