-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Пирожки "Блинчатые"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Пирожки "Блинчатые"

Пирожки «Блинчатые» с начинкой

Очень быстро, вкусно и сытно!
Начинка мягкая, сочная.
 (512x384, 69Kb)

1 литр кефира жирностью 2.5 % выливаю в высокую посудину, разбиваю туда 2 яйца, соль примерно 2/3 чайной ложки, примерно 0,2 стакана подсолнечного масла, сода чайная 1 чайная ложка с небольшой горкой. Мука - сразу высыпаю 2 поллитровые банки. И начинаю смешивать миксером. Если очень густо, то по мере необходимости добавляю воды, подолью и опять перемешаю. Сахарный песок - примерно 6 столовых ложек. Если просто блины к чаю (сладкие), то сахара побольше (просто обмакни палец в тесто и облизни, если сладковато, то значит, хватит
К начинке из мяса – менее сладкие.

Начинка:

Мясо (свинина, курица, говядина)
Лук репчатый
Яйцо куриное
Зелень
Сметана (майонез)
Соль, молотый черный перец

Приготовление начинки:

Кусочки мяса слегка подморозить, затем нарезать очень мелко. Обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки, в процессе жарки добавить репчатый лук (порезать мелко).
 (410x308, 34Kb)
 (410x308, 54Kb)

Отварить яйца, натереть на крупную терку. Зелень мелко порубить.
Поджаренное мясо, зелень и яйца смешать, заправить сметаной (майонезом).
 (410x308, 47Kb)

Начинаем печь пирожки. Наливаем в сковородку тесто, и пока оно еще не «схватилось», равномерно выкладываем начинку на половинку блина, оставив края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но аккуратно, чтобы не порвать, а затем передвигаем наш пирожок на серединку, покрываем крышкой и печем с каждой стороны по 1-2 минуты.
 (410x308, 25Kb)
 (410x308, 25Kb)
 (410x308, 21Kb)

Первый пирожок из-за отсутствия навыка может получиться комковатым, но зато второй и последующие…
bd87605f8c3c (512x384, 69 Kb)


Варианты начинок:
- яблоки (на крупную терку) смешать с джемом;
- творог, сметана, джем/свежие ягоды;
- тушеные овощи (капуста, зелень, картофель).
Выбор за Вами!

Это очень вкусно! Попробуйте!
Автор Самара
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=1028.0
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку