-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Сладушка (жареные бананы и яблоки в карамели с мороженым)

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия Сладушка (жареные бананы и яблоки в карамели с мороженым)

 


Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Бананы - 1 шт. (обычные большие, спелые)
Яблоко - 1 шт. (крупное, с кислинкой)
Масло сливочное - 50 гр.
Мартини, полусладкое вино и т.п. алкоголь на Ваш вкус - 20 мл.
Мёд - 2 ст. ложки (можно использовать сахар в том, же количестве, но с мёдом вкуснее)
Мороженое пломбир - 300 гр.

Инструкции по приготовлению:
На сковороде разогреваем сливочное масло. Пока масло нагревается, очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем на дольки. Выкладываем на сковороду к маслу и обжариваем на самом маленьком огне с одной стороны до мягкости (приблизительно 2 минуты).
Пока яблоко обжаривается, очищаем от шкурки банан. Режем банан пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль.
Яблоки переворачиваем и добавляем к ним банан.
Как только банан размягчился (1 минутка), переворачиваем и его. Яблоко должно быть уже тоже мягким. Добавляем мартини (любой легкий алкоголь на Ваш вкус).
Даем одну- две минутки для выпаривания алкогольных паров. И добавляем мед (можно использовать сахар, но с медом мне нравится больше).
Брикет мороженого (300 гр) разделяем пополам и выкладываем в креманки, блюдце и т.п.
Как только образовалась карамель, выкладываем бананы и яблоки к мороженому, поливаем оставшейся на сковороде карамелью и присыпаем тертым шоколадом. Подаем и наслаждаемся...
www.cookingclub.ru/
Рубрики:  Готовим Торты, Десерты, Конфеты, Коктейли, Настойк

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку