-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Баден-баденское полено

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Баден-баденское полено



горький шоколад 100 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар 100 гр.
миндаль 150 гр.
яйца 4 шт.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 гр.
соль - щепотка для взбивания белков

ганаш:
50 мл. сливок 35%
100 гр. горького шоколада
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. коньяка

Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке, добавить коньяк и смешать до гладкости. Желтки отделить от белков и добавить по одному к шоколадной масее, затем добавить сахар и смешать до однородности. Миндаль измельчить в мелкую муку, смешать с разрыхлителем и добавить к основной массе.
Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков (4-5 минут).
Осторожно, в три приема, вмешать белки в массу. Выложить тесто в офрму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Дать полностью остыть, вынуть из формы и покрыть ганашем. Поставить на ночь в холодильник.
Ганаш: растопить сливки с шоколадом и сливочным маслом, смешать, добавить коньяк и слегка остудить.

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку