-Рубрики

 -Метки

1400x1050 hd new year Чеснок баклажана баклажаны бесплатно блинный блинчики вареники ветчиной вкусные вкусный вторые блюда вторые блюда из мяса выпечки грибами десерт для желейный закуска закуски запеканка игрушки ингридиенты капуста картинки картофель кефире классическая креветками крючком куриные куриный курица курицей курицы ленивые лепешки лосось лук манник минут мясной фарш мясом на наполеон начинкой новый год обои овощами омлет оригинальный очень перца печенье печенья пирог пицца по-корейски помидорами помидоры праздник пышный рабочего рабочий рецепт рождество руку рулетики салат салаты свинина скачать сковороде сливочное масло сметанный спицами способ приготовления стол стола сыр сыром творогом творожная творожный торт тортик тосты ужин фарша фотографии французский чизкейк шарики шары шоколадный яблоками яблочный яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулек_Светулек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 9912
Комментариев: 82
Написано: 10005


Cалат осенний

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Siachka Cалат осенний

Продолжаем заготавливать на зиму вкусности. =) В маминой рецептурной тетрадочке обнаружили ксерокопию нескольких рецептов из какой-то книги (названия не обнаружили). Рецепт новый для нас, но мы с мужем прочитали состав и решили, что будет вкусно. =) К тому же после того, как собрали последний урожай помидорчиков, осталось много незрелых и их надо было куда-то пристраивать. Получилась вот такая баночка:


 

Ингридиенты:

5 кг зеленых помидор (у нас были еще и бурые)
1 кг лука
1кг сладкого перца
1кг моркови
250 гр. подсолнечного масла
250 мл. 9% уксуса
100 гр. сахара

Приготовление:

А вот приготовление мы немного переделали, оригинал нам показался несколько странным. Так что пишу как делали мы =)

Помидоры, лук, сладкий перец нарезать (мы натерли крупной соломкой), морковь нашинковать (мы решили опробовать новую терку для корейской моркови, хотелось, чтобы морковь была в салате потверже).

Влить масло, всыпать сахар, перемешать салатик.

Ставим варить, когда закипит, варим минут 10, уксус вливаем в конце варки.

Разложить по стерильным литровым баночкам и стерилизовать 30 минут (у нас были 700 граммовые, так что мы стерилизовали чуть меньше). Закатать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку