-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюсятик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2307


СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ

Среда, 03 Августа 2011 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ (Cheese &Onion Sticks)


Этот замечательный хлеб очень вкусен с салатом и с супами, а так же с паштетом и овощной икрой. Главное в этом рецепте использовать низкокалорийный сыр! Хлеб очень ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:
300 мл теплой воды
1 ч.л сухие дрожжи
щепотка сахара
1 ст.л. подсолнечное масло
1 средняя красная луковица (мелко порезать)
450 гр мука высшего сорта
1 ч.л соль
1 ч.л сухая горчица
3 ст.л порезанной зелени (петрушка или кинза)
75 гр низкокалорийный сыр чеддар

Приготовление:
1) В небольшую миску налить теплую воду 300 мл, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
2) Налить подсолнечное масло в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
3) В просеянную муку добавить: соль, горчицу перемешать. Добавить 
порезанную зелень, перемешать. Сыр потереть на терке, оставить 2 ст.л для посыпки, остальной сыр добавить к муке и перемешать. Смешать обжаренный лук с водой и постепенно добавляя к муке, перемешивать тесто. Возможно вам понадобится чуть больше воды, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто (у меня ушло 400 мл воды). Тесто нужно вымешивать около 5 минут. После чего накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в двое.
4) Готовое тесто поделить на 2 части. Из каждой части сделать батончики шириной в 12 см и длиной в 30 см. Положить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждой палочке сделать косые надрезы острым ножом по всей длине. Посыпать сыром (2 ст.л). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В это время разогреть духовку до 220 гр.
Выпекать  25 минут!
Источник: Книга Марты Стюарт (Copmplete baking)
Фотография из книги

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку