-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Непростомария

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 6904
Комментариев: 67
Написано: 7052


КНИШИ

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КНИШИ

Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде.

Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного. В этом рецепте я использую готовое покупное тесто.

knishes (450x543, 70Kb)

на 24 книша

1 упаковка (450гр) Biscuits или слоёного теста

 

Картофельная начинка

1 1/2 чашки пюре отварного картофеля (~2 средних клубня)

1/4 чашки мягкого творога (или сухой творог/фета + сметана)

1 ст л сухого лукового супа + 1 ст л сухих луковых хлопьев (или обжаренная луковица)

1 зубчик чеснока

1/4 чашки зелени петрушки

соль, перец

Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

 

Грибная начинка

1 ст л оливкового масла

2 чашки порезанных кубиками грибов

1 ст л измельчённых сухих грибов

1 помидор, порезать кубиками

1/4 чашки нежирной сметаны

1/3 чашки сыра фета

3 стебля зелёного лука

1 ст л хлебных сухарей

1/4 чашки обжаренных кедровых орешков>

щепотка тимьяна

соль, перец

Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску).

Разрезать бискит горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).

knishes3 (450x553, 70Kb)

Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки)

knishes2 (450x563, 54Kb)

Застелить противни пергаментом; выложить пирожки на расстоянии 3 см.

Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.

knishes1 (500x457, 50Kb)

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com/2007/03/07/книши/#more-245

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку