-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713


Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения santa3 Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов

Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов.
Огурцы.
Я зимой никогда не покупаю эти зимние ядовитые огурцы. А делаю так. Мою их. Пусть стекут немного. Режу, как на окрошку. Порционно кладу в целлофановые кульки и в морозилку. Зимой использую в окрошке или в салате. Когда будете делать окрошку зимой, то достаньте за час до того, как будете использовать огурцы и полумороженными вбросте в окрошку. Запах остается, огурцы вялые, но это не страшно.

00056304 (325x310, 33Kb)

IMGP0762 (640x480, 81Kb)
Помидоры.
Для меня самый главный овощ - это помидор. Особенно люблю их свежими))) А вот ученые довели, что полезные свойства помидора не пропадают и после термичной обработки))классно.
1 способ.
Перекрутить помытые помидоры на соковыжималку. Налить в лоток. Закрыть и в морозилку. А зимой используте в борщ, соус или куда хотите.
2 способ.
Режем кусочками и в морозилку. Этот не очень нравится, но тоже запах и вкус помидора остается.
3 способ.
Старинный. Моей бабушки. Немного мороки, но это стоит того, так как с такой заготовкой борщ самый вкусный. Помидоры помыть. Порезать в каструлю кусочками небольшими. Поставить варить. Можно немного посолить, чтоб они дали быстрее сок. Варить, помешивая(могут подгореть), пока не станет отделяться кожица. Выключить газ и пусть полностью остынут. Потом. Через друшляк перетереть полученную помидорную массу, а оставшиеся семена и шкурки выбросить. Опять поставить на огонь и дать закипеть(следите, чтоб не подгорело). Разлить по стерильным банкам и закатать. Мне очень такая заготовка нравится. Попробуйте.

31079 (525x700, 193Kb)
59681 (700x466, 37Kb)
94768 (700x525, 49Kb)
118132-2 (700x525, 40Kb)
158899 (700x525, 89Kb)
192970 (700x466, 75Kb)
203627 (525x700, 132Kb)
271848 (700x525, 121Kb)
292753 (700x525, 93Kb)
389394-2 (574x700, 76Kb)
562858 (466x700, 65Kb)
586113 (525x700, 73Kb)
594656 (700x466, 81Kb)
602960 (700x525, 105Kb)
631841 (466x700, 75Kb)
632631 (700x525, 44Kb)
673647 (525x700, 92Kb)
737926 (525x700, 78Kb)
796040 (525x700, 81Kb)
833711 (700x466, 48Kb)
867325 (700x466, 49Kb)
937543 (525x700, 69Kb)
1308771281_510947 (663x700, 44Kb)
1308771314_tomatoes_bunch_cherry (700x560, 78Kb)
1308771315_pomidory8 (575x432, 40Kb)
1308771319_1455319_ad035497 (700x525, 87Kb)
1308771337_tomato (700x700, 157Kb)
1308771344_yun_1011 (700x488, 50Kb)
4 способ.
Очень простой, но с такой заготовкой очень вкусно все получается. Помытые помидоры перекрутить на ручную мясорубку. Закипятить. Залить в стерильные банки и закатать. Варить после закипания 2-3 минуты, снимая пену.
5 способ.
В сладком перце очень много полезного. Поэтому его тоже надо заготавливать. Помыть помидоры и сладкий болгарский перец. Перец еще и почистить и при чем он должен быть красным (ну это желательно). Перекрутить на ручную мясорубку так: накручиваем мисочку помидоров, потом такую же порцию сладкого перца и сливаем все в кастрюлю И опять мисочка помидор, мисочка перца и так до конца. Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть, прикручиваем огонь, быстро убираем пену и переливаем в стерильные банки. Закатываем.
6 способ.
Сладкий болгарский перец помыть, почистить, порезать как на борщ или на салат(смотря куда будете использовать), а можно и так и так. Рассыпаем порционно по пакетам и в морозилку.
7 способ.
Аккуратно вырезать хвостики из семенами с болгарского перца(берите небольшого размера плоды перца). Вложить перцы один в один, а потом в пакеты и в морозилку. Зимой фаршируйте на здоровье. Перец отлично сохраняется.

1308771373_tomatoes-on-the-bush (500x700, 94Kb)
perec_02 (300x276, 16Kb)
santa3
На правах рекламы: В интернет - магазине decotrade большой выбор недорогой польской керамической плитки, которую можно купить в обычном магазине или заказать здесь.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку