-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 7238
Комментариев: 451
Написано: 8482


Пирог с цуккини - Просто и ВкУс...но!

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с цуккини - Просто и ВкУс...но!

_31V10JKI2 копия (250x188, 33Kb)
Весной на рынке появляются молоденькие цуккини. И мне захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное. Этот пирог - хорошая альтернатива хлебу.
Сам по себе он немного суховат. Но вот с супом или с горячим чаем - самое то!




Ингредиенты
_31V10JLFA (300x225, 18Kb)1 яйцо
3 ст.л. сметаны (10-20%)
300 г цуккини или кабачков
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
соль
Рецепт приготовления
_31V10JMLP (300x225, 16Kb)Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).
_31V10JP3P (300x225, 15Kb)Добавить яйцо, перемешать.
_31V10JPRN (300x225, 15Kb)Добавить сметану, посолить, перемешать.
_31V10JR3L (300x225, 14Kb)Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.
_31V10JKI2 (500x375, 39Kb)

источник

Рубрики:  Выпечка
сдоба сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку