-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Цитатник

Лето будет! Вяжем крючком маленькой барышне. - (0)

Лето будет! Вяжем крючком маленькой барышне.   Романтическая барышня одевается у Пуси. ...

Жилетки для маленьких модниц крючком - (0)

Жилетки для маленьких модниц крючком.   Топ Аллы Коваль"Мороженное" ...

Сарафан для юной леди. Вяжем крючком. - (0)

Сарафан для юной леди. Вяжем крючком.     Сарафан-бабочка. Схем...

Вязаные крючком шали - (0)

Вязаные крючком шали Вязаные крючком шали Нашла схемы для вязания шали, точнее шалей) их н...

Вяжем шарфы. - (0)

Вяжем шарфы.   Шарфик ленточным кружевом. Подробнейший МК ЗДЕСЬ redicule.ru/sharf/s...

 -Я - фотограф

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) zdravy про_искусство Live_Memory вязалочки Рукоделочки НАШ_САД Geo_club ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 992
Комментариев: 38
Написано: 1219


Гипер-голубец

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустная лазанья (гипер-голубец)

Огромное спасибо Arnusha за восхитительно ленивый и изумительно вкусный рецепт!!!




Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Лук мелко порезать.
Зазжарить лук и морковьна растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом,луком и морковью..
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.




источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку