-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4026


Тушёный петух в красном вине

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Ингредиенты:

мясо цыплёнка из расчёта на сковороду,
100 г сала,
150-200 г шампиньонов,
5-6 небольших луковиц,
100 г коньяка,
1 бутылка красного вина,
1 ст.л. муки,
растительное и сливочное масло для жарки,
лавровый лист, тимьян, чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделите цыплёнка на порционные части и обжарьте 10-15 минут на смеси растительного и сливочного масел. Вынув цыплёнка, положите в сковороду сало, грибы, измельчённый чеснок и нашинкованные луковицы. Возвратите цыплёнка обратно, посыпьте всё мукой и специями и залейте коньяком. Тушите блюдо в течение часа, постепенно подливая вино. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Штромберг   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 21:12 (ссылка)
Однако!.. Теперь надо сделать над собой усилие, и не пожалеть означенного количества спиртного для тушения. :))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 22:30 (ссылка)
Ирина_Штромберг, вообще-то это французская кухня, а французы, как известно, славятся своей любой к хорошему вину и вкусному сыру. Но думаю, надо многие национальные рецепты подбирать на свой вкус. Возможно, вам понравится, когда в блюде будет меньшее количество вина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:00ссылка
ell_BAGIRA, я не француженка, но о моей любви к хорошему сухому вину знают все мои знакомые. Меня смущает не количество вина, а то, для чего его надо использовать. :))
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 17:59 (ссылка)
Ирина_Штромберг, а вы думайте, что оно пойдёт в хорошее дело))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 20:58ссылка
Да?.. Попробую быть альтруисткой... :))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку