-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


Лазанья с морепродуктами

Пятница, 29 Января 2010 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму или покройте ее специальным антипригарным спреем.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 7-8 минут. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Добавьте соус «Альфредо», смесь сыров и мускатный орех. Снимите с огня. Вмешайте креветки, крабовое мясо и кусочки камбалы.

Отдельно перемешайте рикотту, яйцо и петрушку. Выложите ¼ стакана этой смеси на дно формы. Накройте тремя прямоугольниками теста. Выложите равномерно 1/3 часть оставшейся рикотты, 1/3 часть смеси морепродуктов, посыпьте 1/3 частью измельченного сыра «Моцарелла». Повторите слои дважды, начиная с теста и заканчивая моцареллой.

Запеките лазанью в течение 35-45 минут. Оставьте на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 7 порций:

Масло оливковое – 2 ст. л.

Лук репчатый, тонко нарезанный – 1 шт.

Чеснок измельченный – 4 зубка

Вино сухое белое – ¾ стакана

Соус «Альфредо» (сливочное масло, сливки, пармезан, соль, перец) – 1 банка (450 г)

Итальянская смесь шести сыров (Моцарелла, копченый Проволоне, Романо, Пармезан, Фортина и Асьяго) – 220 г

Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.

Креветки свежие, очищенные и нарезанные – 450 г

Крабовые палочки или крабовое мясо) – 450 г

Филе камбалы, нарезанное кусочками – 330 г

Сыр «Рикотта» – 420 г

Яйцо – 1 шт.

Зелень петрушки измельченная – ¼ стакана

Тесто для лазаньи (готовое для запекания в духовке) – 9 шт.

Сыр «Моцарелла» – 220 г

 

www.RussianFood.com
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку