Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...
Рецепты фаршированных кальмар - (0)Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...
Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...
Без заголовка - (0)Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...
Все секреты длительного хранения зелени - (0)Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...
Кальмары жареные с острой свининой |
Блюдо «стир-фрай» предполагает быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде при постоянном помешивании. Особенно важно для кальмаров готовить их при очень высокой температуре очень быстро (чтобы они не стали жесткими). При желании, можно перемешать «стир-фрай» с вареной лапшой – будет вкусно.
Сделайте диагональные надрезы острым маленьким ножом на внутренней поверхности очищенных кальмаров. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте с ½ ст. л. масла. Сильно разогрейте сковороду «вок» (или обычную большую сковороду с антипригарным покрытием). Обжарьте кальмаров в течение 30 секунд и снимите со сковороды. Обжарьте тонко нарезанный лук в течение 30 секунд. Снимите со сковороды.
Разогрейте ½ ст. л. растительного масла. Добавьте свиной фарш и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок, чили, имбирь и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте соевый соус, соус «Хойсин» и уксус. Добавьте кальмаров и лук. Перемешайте с кориандром и базиликом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции: |
||
Кальмары маленькие (по 80 г) – 4 шт. Соль морская Перец черный молотый Масло растительное – 1 ст. л. Лук-шалот – 2 шт. Фарш свиной – 500 г Чеснок измельченный – 2 зубка Перец чили («птичий глаз»), нарезанный – 2 шт. Имбирь тертый – 1 ч. л. Соус соевый – 1 ст. л. Соус «Хойсин» (китайский сливовый соус) – 1 ст. л. Уксус рисовый – 1 ст. л. Листья кориандра (или кинза) – 1 стакан Литья базилика (тайского) – ¼ стакана |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |