-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гимнастика гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мicrosoftword мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Плюшки или булочки (Мастер-класс))))



 

 

Вкусы: аромматный  сладкий  
 
Ингредиенты для "Плюшки или булочки"

Рецепт "Плюшки или булочки"

Плюшки или булочки

картинка шага В большой кастрюле размешать молоко,сахар,яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра.Утром добавить  сметану,масло,ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово.

картинка шага Теперь можно сформировать несколько булочек "ТРЕУГОЛьНИКИ". Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску черного сезама (если его нет,можно-мак), а на остальную часть разложить кунжутные семечки.

картинка шага Закрутить рулетик, с края  немного смазать его водой, при помощи кисточки.

картинка шага Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком(с добавлением небольшого количества молока). "Треугольники"готовы к выпечке.

картинка шага Так выглядят булочки после выпечки:

картинка шага Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт,смазать  его сливочным маслом,посыпать сахарным песком и корицей .

картинка шага Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны.

картинка шага Такие плюшки "троечки" после выпечки:

картинка шага Теперь тем же образом можно сделать "двоечки" и "четвёрочки"

картинка шага После выпечки:

картинка шага А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится.

картинка шага Булочки "Сердечки"

картинка шага Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке:

картинка шага После выпечки:

картинка шага Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении.

картинка шага После выпечки:

картинка шага Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке:

картинка шага После выпечки:

картинка шага На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке.... Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут.

картинка шага После выпечки:

  Вот и всё (пока- что). Тесто выходит много, но мне его всегда не хватает. Оно очень мягкое и душистое, с ним приятно работать. Я его уже публиковала в своём рецепте "Шапка мономаха" www.povarenok.ru/recipes/show/32457/

Фотографии от кулинаров

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33150/

 

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку