Вкусы: аромматный сладкий
|
|
|
Ингредиенты для "Плюшки или булочки" |
|
Рецепт "Плюшки или булочки"
|
|
В большой кастрюле размешать молоко,сахар,яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра.Утром добавить сметану,масло,ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово. |
|
Теперь можно сформировать несколько булочек "ТРЕУГОЛьНИКИ". Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску черного сезама (если его нет,можно-мак), а на остальную часть разложить кунжутные семечки. |
|
Закрутить рулетик, с края немного смазать его водой, при помощи кисточки. |
|
Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком(с добавлением небольшого количества молока). "Треугольники"готовы к выпечке. |
|
Так выглядят булочки после выпечки: |
|
Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт,смазать его сливочным маслом,посыпать сахарным песком и корицей . |
|
Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны. |
|
Такие плюшки "троечки" после выпечки: |
|
Теперь тем же образом можно сделать "двоечки" и "четвёрочки" |
|
После выпечки: |
|
А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится. |
|
Булочки "Сердечки" |
|
Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке: |
|
После выпечки: |
|
Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении. |
|
После выпечки: |
|
Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке: |
|
После выпечки: |
|
На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке.... Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут. |
|
После выпечки: |
|
Вот и всё (пока- что). Тесто выходит много, но мне его всегда не хватает. Оно очень мягкое и душистое, с ним приятно работать. Я его уже публиковала в своём рецепте "Шапка мономаха" www.povarenok.ru/recipes/show/32457/ |
Фотографии от кулинаров
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33150/
|