Рыбный пирог с тестом фило
|
|
Четверг, 12 Января 2017 г. 23:54
+ в цитатник
![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
povarenok.ru/recipes/show/136403/
![Рыбный пирог с тестом фило](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865409_27363-300x300f.jpg)
Описание: Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой
Ингредиенты
-
Тесто фило (упаковка) — 500 г
-
Филе рыбное (Кижуч, нерка, горбуша, кета и т.д. Подойдет любая вкусная рыба) — 500 г
-
Сыр твердый — 150 г
-
Сливки (20% и выше) — 150 мл
-
Спаржа — 100 г
-
Зелень (петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
-
Специи (соль, ч.м.перец)
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Лимон — 1/2 шт
-
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
-
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865397_37474-200x150x.jpg) |
Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865398_30972-200x150x.jpg) |
Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865399_73659-200x150x.jpg) |
Для заливки смешать сливки, яйца, соль. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865400_20476-200x150x.jpg) |
Твердый сыр натереть. Я использовала очень качественный и вкусный "Российский сыр" Белебеевского МК. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865401_53224-200x150x.jpg) |
6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865402_67533-200x150x.jpg) |
Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865403_69281-200x150x.jpg) |
4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865404_66829-200x150x.jpg) |
Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865405_61257-200x150x.jpg) |
Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу. Сверху снова положить слой рыбы. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865406_89914-200x150x.jpg) |
Посыпать оставшимся сыром. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865407_70375-200x150x.jpg) |
И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке. Если заливка осталась, вылейте ее сверху. |
![Рыбный пирог с тестом фило ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865408_94964-200x150x.jpg) |
Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекать 30-35 минут при Т 200С. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/22/1865482_61796nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865395_47535nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/03/36/1865396_10172nothumb500.jpg)
Метки:
Рыбный пирог с тестом фило
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-