шикарный женственный узор спицами - Журнал Вдохновение рукодельницы - (0)
МК по вязанию носков - ЖВК - (0)
Детские носочки на двух спицах - журнал вдохновение Рукодельницы - (0)
Тапочки-носочки мужские. Журнал ВдохновениеРукодельницы - (0)
Варежки рдовым узором - спицами (Журнал Вдохновение Рукодельницы) - (0)
Рисовый хлеб |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Пшеничная мука 500 гр
Дрожжи 10 гр
Рис 70 гр
Вода 1 стак.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Рецепт:
Сухой рис промойте от рисовой пыли и отварите в соленой воде. Слейте воду через дуршлаг.
Начнем с приготовления опары. Стакан теплой воды соединим с сахарным песком и добавим ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Подождем, пока опара поднимется и займемся тестом.
Рис ни в коем случае не промывайте холодной водой, он должен быть теплым, чтобы не нарушать процесс брожения. В муку засыплем соль, рис, добавим опару и замешаем тесто.
Тесто присыплем мукой и под полотенцем поставим подходить на час в теплое место.
Обомните тесто через полчаса, чтобы в хлебе не было больших дыр. Через положенное время придайте форму караваю и на противне, смазанном жиром, оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте рисовый хлеб на 15 минут. Температуру убавьте до 180-190 градусов и выпекайте в течение 45 минут до готовности.
Рубрики: | кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |