Без заголовка |
В те далекие времена, когда мода на кулинарные изыски еще не докатилась до наших краев, это печенье ласково называлось «Дамские пальчики». Думаю, такого названия оно удостоилось не столько за свою форму, сколько за нежный «женственный» вкус. Оно буквально тает во рту и обладает уникальным свойством испаряться со стола за считанные минуты.
Ну а еще с ним готовят прекрасный десерт под названием Тирамису. Его мы тоже обязательно изобразим в одном из следующих уроков. А пока...
Нам понадобится:
3 яйца
полстакана сахара
4 столовые ложки муки.
Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде вилкой размешиваем до однородности желтки. Добавляем желтки в белки и снова все взбиваем. В яичную смесь просеиваем муку и вымешиваем деревянной лопаткой до однородности. Выкладываем на противень в виде полосочек и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета).
Автор: Елена Мельник.
www.minchanka.by/news/podborkaidey.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |