-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в odi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23276


Интересная подборка цитат на злобу дня.

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Святослов Спад – это когда ваш сосед теряет работу, кризис – когда работу теряете вы



Как странно. Я дня три готовился написать пост о любви, о жизни, о счастье и особенности русского народа, как в одно мгновение написал этот пост с помощью цитат великих людей.

Отто фон Бисмарк (1815-1898): "никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов"

Ах как точно сказано... И как же надоело вранье, которое летит нам в уши с экранов телевизора, со страниц СМИ...
Владимир Соловьев (1853-1900): "У нас честные люди встречаются реже, чем святые". В точку. Надоели менеджеры, ВПАРИВАЮЩИЕ товар, вместо того, чтобы рассказывать о реальных достоинствах и недостатках товара. Вспомните, кто научил нас врать. Многие ответят - жизнь, а я отвечу Дейл Карнеги, а ещё тот, кто опять вернул к нам частную собственность на всё, включая нефть, газ, лес, а теперь и землю, обменял государственную собственность на мнимые и фиктивные ваучеры....
Мы живём в мире иллюзий и научились врать не только вокруг, но в первую очередь себе. И конечно, там где есть местнячковая частная собственность и глобальная иллюзия, навеянная СМИ, мы всё больше и больше врём себе и другим, затыкая собственную совесть запахом денег. А где деньги - там заканчивается демократия.
Махатма Ганди (1869-1948): "Дела совести не решаются большинством голосов"
Что может бюрократ или тот, человек, который имеет минимальную власть или положение в условиях капитализма? Правильно, этот бюрократ начинает торговать своими возможностями в угоду собственной наживы.
Государство, становится богаче, облагая всё и всех налогами и пошлинами. У нас (да и за рубежом) пока нет ещё налога на воздух и мысли...
Мартин Лютер (1483-1546): "Мысли не облагаются пошлиной"
Но мысли бывают опасны, особенно, если это мысли честные и справедливые. Если раньше эти мысли излагались на кухне, то сейчас они вживаются в интернет и могут быть услышаны и прочитаны между строк.
Саша Гитри, французский интеллектуал (1885-1957): "читать между строк полезно – глаза не так устают"
Медицина и образование достигают полной разрухи. А зачем и кому нужен здоровый и умный, начитанный народ?
Государству, власти? А что-такое государство? Это избранная (выбранная) часть народа, которая умная настолько, чтобы стать богатой за счёт формулы "возможности кресла - деньги". Давайте подумаем логически. Обществу, где многое построено на деньгах, нужен больной человек? Нет, государство тратит деньги на бесплатные лекарства для больных, не получает с них налоги, как с работающего человека... Франсуа Рабле (1494-1553): "Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей" Зачем нужен образованный человек? Образованный и начитанный человек имеет больше мозгов, чтобы отличить ложь и иллюзии от правды. Закрываются школы, институты, а термин "бесплатная медицина и бесплатное образование" становятся постепенно нарицательными. Виктор Гюго (1802-1885): "Кто открывает школы, тот закрывает тюрьмы" Образованный человек может додуматься до того, чтобы создать оппозицию. Оппозиция нужна? Нет, потому что в спорах рождается истина, которая является правдой. И у любой власти остаются всего два пути: уничтожать в зародыше оппозицию (тоталитаризм) или устроить такие иллюзии, навязать огромное количество мнений, даже противоположных, чтобы даже образованный человек не смог докопаться до правды (демократия). Бертран Рассел (1872-1970): "При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре – править". На первом канале новости стали напоминать программу ВРЕМЯ времен застоя, за одним исключением, что много плохих новостей. Известно, что плохие новости запоминаются на порядок лучше хороших новостей. Поэтому СМИ пестрят плохими новостями. Маршал Маклюэн, канадский культуролог (1911-1980): "Настоящие новости – плохие новости"
Бенджамин Дизраэли (1804-1881): Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозиции.
Джордж Оруэлл (1903-1950): Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым. Точно - в точку. Историю, которую знали, - переписали. Откройте учебники по Новейшей Истории у детей. Октябрьская революция - естественно стала военным переворотом. А Ющенко даже бандита Бандеру записал в народные герои. Дети, которые не знают историю (уже не могут её знать) говорят, что батька Махно был политиком - главным анархистом.

Эрих Мария Ремарк (1898-1970): Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Еще дальше продвинул эту идею Мартин Лютер Кинг, на могиле которого написано: «Свободен, свободен, наконец-то свободен». Грустно, но смерть – это и есть подлинная свобода, а мы так стремимся к свободе

Михаил Салтыков-Щедрин (1826-1889): "Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития." У нас стране так не выходит, образованный человек способен определить истину и ложь, встаёт в оппозицию ... и гибнут..., а те, кто у власти, её не отдадут - это их способ зарабатывать.

Джон Стейнбек (1902-1968): "Самое удивительное в будущем – это мысль о том, что наше время будут называть старыми добрыми временами."
И у каждого поколения есть такая мысль, особенно у наших стариков, но ... стариков становится меньше и добрые времена уходят и уходят...

Роберт Льюис Стивенсон (1850-1894): Все мы знаем, что такое парламент, и всем нам за это очень стыдно.
Александр Суворов (1730-1800): Только трусы жестокосердны
Гарри Трумэн (1884-1972): Спад – это когда ваш сосед теряет работу, кризис – когда работу теряете вы.
Фридрих Великий (1712-1786): Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.
Пётр Чаадаев (1794-1856): Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.
Антон Чехов (1860-1904): Россия страна казенная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку