-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л-1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2020
Записей: 82439
Комментариев: 5159
Написано: 148384


Индоутка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Индоутка

5103149_in1 (700x549, 82Kb)
Индоутки — это домашние птицы, которых еще называют мускусными утками. Их разводят во многих странах мира, причем в некоторых из них – в промышленных масштабах. У этих одомашненных птиц довольно вкусное и качественное мясо. В течение одного года одна утка способна снести не меньше сотни яиц или высидеть до 60 утят. Поскольку эти птицы быстро набирают вес, то за один год эти молодые утята вырастут и от них можно получить около 130 кг мяса. Считается крупной домашней птицей, родиной которой является южная Америка, а также Мексика. В свое время она считалась дикой птицей, но через некоторое время была одомашнена и вывезена в ряд других стран. Свое название птица получила из-за характерных наростов на голове, которые выделяют особый секрет, имеющий мускусный аромат.
В Советском Союзе индоутка появилась в 80-х годах прошлого столетия после того, как ее завезли из Германии.
5103149_in2 (640x480, 110Kb)

Существует много разновидностей этих птиц, обитающих в природной среде. Несмотря на то, что существуют междувидовые различия, следует отметить, что существует достаточно много сходных признаков. У индоуток достаточно массивное тело с широкой и увесистой грудью. Лапы перепончатые и короткие, но при этом достаточно сильные. Крылья большие, но при этом плотно прижаты к массивному туловищу. На короткой шее располагается небольшая голова. Клюв плоский, со своеобразным наростом в верхней части, при этом нарост красного цвета распространяется на область глаз.
Если нажать на этот нарост, который является отличительной особенностью этой птицы, то начнет выделяться мускусный запах, что больше характерно для взрослых особей. Эти наросты еще называют «кораллами» или «масками».
5103149_in3 (700x468, 183Kb)

Интересный момент!
 Многие считают, что индоутка имеет некоторое отношение к индюку, но на самом деле, это совсем не так.
Вес взрослых самцов достигает 4-6 килограммов, а самок – от 2-х до 4-х килограммов. Вполне естественно, что одомашненные птицы значительно массивнее, если сравнить их со своими дикими собратьями, при этом взрослые селезни весят не больше 3-х килограммов, а самки – в пределах 1 килограмма.
Индоутки, обитающие в условиях природной среды, предпочитают селиться вблизи водоемов, придерживаясь небольших групп. Многочисленные стаи этих птиц можно наблюдать достаточно редко, лишь в промежутках между периодами размножения. Индоутки мигрируют весьма редко. Поскольку у них, по отношению к другим видам, не происходит обильных смазок перьев жировым секретом, то они предпочитают более теплую воду. В зимний период этим птицам противопоказаны водные процедуры, поскольку крылья, да и поверхность перьев, могут покрываться слоем льда, что может привести к гибели пернатых.
5103149_in4 (700x542, 107Kb)
Домашние индоутки быстро привыкают к своей территории и запоминают маршрут от дома к водоему. Поэтому нет смысла заниматься их выпасом, уделяя внимание. У этих птиц спокойный и уравновешенный характер, хотя самцы всегда проявляют агрессию по отношению друг к другу. Это связано с тем, что они борются за пропитание. По этой же причине более взрослые особи нетерпимо относятся к более молодым или к птенцам. Индоутки не являются источником лишнего шума, поскольку издают голоса не так часто. В случае стресса, что может быть связано с испугом самки, то она тут же прекращает кладку яиц.

Важно знать! Индоутки интересуются всем, что блестит, как сороки, поэтому нельзя допускать, чтобы там, где находятся птицы, находилось битое стекло, металлическая стружка и другой мусор. Как правило, эти птицы захотят испробовать этот мусор на вкус.
5103149_in5 (700x504, 148Kb)

Чтобы разводить индоуток в домашних условиях, не понадобятся теплые птичники, достаточно иметь теплые гнезда, оборудованные из деревянных бревен и веток.Самое главное – это обеспечить чистоту в помещениях, где содержатся эти птицы.
Обитая в природной среде, рацион питания индоутки состоит из корней и стеблей различных растений, семян трав и сочных листьев. Кроме этого, в их рацион питания входят различные насекомые, а также всякая мелкая живность водоемов, в виде рыбок, членистоногих, пресмыкающихся и т.д. Как правило, у тех, кто разводит этих домашних птиц, проблем с кормами не возникает, поскольку индоутки будут есть все, что им дадут. Как правило, основу рациона питания мускусных уток составляют зерновые культуры, а также различная зелень. 
5103149_in6 (700x464, 75Kb)
Мускусная утка является представителем подотряда пластинчатокрылых, относятся к подсемейству настоящих уток, к которому относятся также речные утки, пеганки, нырки и крохали.

Дикие мускусные утки распространены в Мексике, а также в странах Южной Америки. Международный Союз Охраны Природы присвоил статус мускусной утке, как «вид, вызывающий наименьшие опасения». Данный вид домашней птицы характеризуется высокими показателями выживаемости и размножения.

источник

Рубрики:  Птицы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку