-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ

Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Пасхальный кулич "Краффин" от Инны Кондрашовой ... имеет очень необычный вид, получается необыкновенно вкусным и ароматным

В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу поделиться очень интересным рецептом кулича "Краффин". Кулич имеет очень необычный вид, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Сверху он не покрывается белковой глазурью, а только присыпается сахарной пудрой. Приготовить такую выпечку совсем не сложно, но я уверена, что таким куличом Вы удивите многих. Попробуйте!
1 (700x466, 413Kb)

Для приготовления пасхального кулича "Краффин" понадобится:
молоко - 110 мл;
сливочное масло - 100 г (50 г в тесто + 50 г для смазывания);
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 6 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 350 г;
цукаты - 70-100 г;
сахарная пудра для подачи.

300 грамм муки просеять и смешать с солью и дрожжами.
В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром миксером до светлой воздушной массы. Влить тёплое молоко и ещё раз перемешать.
Влить яично-молочную смесь в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать тесто. 50 грамм сливочного масла растопить, охладить и добавить в тесто.
Аккуратно перемешивая, добавить в тесто оставшиеся 50 грамм муки, замесить мягкое, липковатое тесто. Чтобы тесто было легче замешивать, смажьте руки растительным маслом. Выложить тесто в миску и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2 (700x468, 329Kb)
Тесто должно подрасти и увеличиться в объеме.
3 (700x468, 312Kb)
Готовое тесто обмять. Теперь всё зависит от Вашего желания - можно испечь один большой кулич или же разделить тесто пополам и выпекать два кулича. Я готовила 2 кулича, разделив готовое тесто на 2 равные части. На столе, присыпанном мукой, или на бумаге для выпечки каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см.
Пласт теста смазать размягчённым или растопленным сливочным маслом.
По всей поверхности распределить цукаты.
4 (700x468, 320Kb)
Свернуть тесто в рулет. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 10 минут в тёплом месте.
Положить рулет швом вниз и разрезать рулет вдоль пополам, только не дорезая до конца пару сантиметров.
5 (700x468, 308Kb)
Затем нужно закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. А вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аналогично сформировать и второй кулич "Краффин".
6 (700x468, 278Kb)
Выложить каждый кулич "Краффин" в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, поэтому нужно выбирать форму подходящего размера. Я использовала специальные бумажные формочки, но также подойдут металлические или силиконовые формочки, смазанные маслом. Размер формочек зависит от Вашего желания (смотря какие куличи, Вы хотите получить в результате - маленькие или один большой).
7 (700x468, 371Kb)
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать куличи 10 минут, затем температуру снизить до 180 и печь ещё 30-35 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Чтобы верхушка кулича сильно не зарумянилась, через 10-15 минут можно накрыть фольгой. Готовые куличи достать из духовки и охладить. Если Вы использовали бумажные формочки - можно куличи в них и оставить. Я форму сняла, чтобы показать всю красоту пасхального кулича "Краффин".
Притрусить его сахарной пудрой, остудить.
Этот пасхальный кулич "Краффин" - безумно вкусный. У него хрустящая корочка и мягкий, ароматный мякиш. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
8 (700x466, 413Kb)
9 (700x466, 387Kb)

                                                                 [more/]

                                                                 ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич нежный и влажный
Часть 2 - Глазурь для кулича
...
Часть 31 - Кулич Пасхальный
Часть 32 - КУЛИЧ-КРАФФИН
Часть 33 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ
Часть 34 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 35 - Кулич "Сливочный"
Часть 36 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич нежный и влажный
Часть 2 - Глазурь для кулича
...
Часть 39 - Ромовая баба по-волынски
Часть 40 - КУЛИЧ-КРАФФИН
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ
Часть 42 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 43 - Кулич "Сливочный"
Часть 44 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Серия сообщений "Краффины":
Часть 1 - КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - КРАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
...
Часть 5 - КРАФФИНЫ
Часть 6 - КУЛИЧ-КРАФФИН
Часть 7 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ
Часть 8 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 9 - ТЕСТО НА БУЛОЧКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку