-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184


КРАФФИНЫ

Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Фея_мама Краффины

Описание:Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
 

 

Ингредиенты для "Краффины":

 

 

 

Рецепт "Краффины":
Ингредиенты для приготовления краффинов.

В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)

Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто разделить на 6 равных частей.

Тесто подкатать в шарик.

Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).

Свернуть в рулет.

Разрезать рулет на две равные части.

Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.

Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.

Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.

Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".

Приятного чаепития!










 

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышки на сгущенке
Часть 2 - Венское тесто и булочки из него
...
Часть 27 - Творожные булочки — нереально вкусные и мягкие!
Часть 28 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 29 - Краффины
Часть 30 - Вкуснейший торт без выпечки с минимумом калорий

Серия сообщений "Краффины":
Часть 1 - КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - КРАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
Часть 3 - ТЫКВЕННЫЕ КРАФФИНЫ
Часть 4 - КРАФФИНЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Часть 5 - КРАФФИНЫ
Часть 6 - КУЛИЧ-КРАФФИН
Часть 7 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ
Часть 8 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 9 - ТЕСТО НА БУЛОЧКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку