КРАФФИНЫ |
Ингредиенты для приготовления краффинов. |
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) |
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. |
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). |
Тесто разделить на 6 равных частей. |
Тесто подкатать в шарик. |
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. |
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. |
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. |
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой). |
Свернуть в рулет. |
Разрезать рулет на две равные части. |
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. |
Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". |
Приятного чаепития! |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышки на сгущенке
Часть 2 - Венское тесто и булочки из него
...
Часть 27 - Творожные булочки — нереально вкусные и мягкие!
Часть 28 - ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС»
Часть 29 - Краффины
Часть 30 - Вкуснейший торт без выпечки с минимумом калорий
Серия сообщений "Краффины":
Часть 1 - КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - КРАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
Часть 3 - ТЫКВЕННЫЕ КРАФФИНЫ
Часть 4 - КРАФФИНЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Часть 5 - КРАФФИНЫ
Часть 6 - КУЛИЧ-КРАФФИН
Часть 7 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ
Часть 8 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 9 - ТЕСТО НА БУЛОЧКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики: | =ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |