-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184


СЕЗОН ХОЛОДНЫХ СУПОВ ОТКРЫТ: МОЙ РЕЦЕПТ СУПА ТАРАТОР!

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сезон холодных супов открыт: Мой рецепт супа таратор!

4121583_Screen_Shot_042219_at_04_47_PM (700x489, 604Kb)
 
Я думаю, что в комментариях многие напишут - “О! Это же болгарский суп таратор!”. Но, то, что я хочу сегодня показать вам отличается от классического рецепта. Чем? Ну об этом ниже. 
 
На улице уже +20 и значит, что время холодных супов пришло! 
 
Один из секретов вкуса этого весеннего супа в том. чтобы приготовить его заранее и дать ему настояться 2-3 часа в холодильнике. 
 
 
ГОТОВИМ 
 
В миске смешиваем кефир и сметану.Добавляем прохладную чистую воду, чтобы сделать суп нужной консистенции. Я люблю когда суп не очень жидкий. 
 
Хорошо взбейте полученную смесь вилкой чтобы придать воздушности. 
 
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в суповую основу. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень (я использую петрушку и укроп).Добавьте оливковое масло. Посолите и еще раз взбейте все вилкой. 
 
Огурцы и редиску нарежьте мелкой соломкой, так, чтобы соломка вмешалась в ложку. 
 
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и затем покрошите орехи ножом(не сильно мелко). 
 
Добавьте овощи и орехи в миску с молочной суповой основой. 
 
Поставьте в холодильник на 2-3 часа и подавайте охлажденным. 
 
При подаче сбрызните суп лимонным соком. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
1 литр кефира (3% жирности) 
1 баночка сметаны (20% жирности) - 250 мл.; 
2 столовые ложки оливкового масла; 
3 зубчика чеснока; 
1 пучок свежего укропа; 
1 пучок свежей петрушки; 
500 грамм свежих весенних огурчиков; 
1 пучок свежей весенней редиски; 
1 горсть(грамм 100) грецких орехов; 
Сок 1 лимона 
 
4121583_Screen_Shot_042219_at_04_47_PM_002 (700x652, 779Kb)
 
А ВЫ ЛЮБИТЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ?
Рубрики: 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку