Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Сезон холодных супов открыт: Мой рецепт супа таратор!
Я думаю, что в комментариях многие напишут - “О! Это же болгарский суп таратор!”. Но, то, что я хочу сегодня показать вам отличается от классического рецепта. Чем? Ну об этом ниже.
На улице уже +20 и значит, что время холодных супов пришло!
Один из секретов вкуса этого весеннего супа в том. чтобы приготовить его заранее и дать ему настояться 2-3 часа в холодильнике.
ГОТОВИМ
В миске смешиваем кефир и сметану.Добавляем прохладную чистую воду, чтобы сделать суп нужной консистенции. Я люблю когда суп не очень жидкий.
Хорошо взбейте полученную смесь вилкой чтобы придать воздушности.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в суповую основу. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень (я использую петрушку и укроп).Добавьте оливковое масло. Посолите и еще раз взбейте все вилкой.
Огурцы и редиску нарежьте мелкой соломкой, так, чтобы соломка вмешалась в ложку.
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и затем покрошите орехи ножом(не сильно мелко).
Добавьте овощи и орехи в миску с молочной суповой основой.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа и подавайте охлажденным.
При подаче сбрызните суп лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр кефира (3% жирности)
1 баночка сметаны (20% жирности) - 250 мл.;
2 столовые ложки оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 пучок свежего укропа;
1 пучок свежей петрушки;
500 грамм свежих весенних огурчиков;
1 пучок свежей весенней редиски;
1 горсть(грамм 100) грецких орехов;
Сок 1 лимона
А ВЫ ЛЮБИТЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ?