-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184


ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО ДАЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО ДАЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ

4121583_ip (696x389, 111Kb)
Ингредиенты:
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  • яйцо (только белок) — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 140 миллилитров;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 90 миллилитров.

Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
  3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
  5. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.

Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

 

Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТОВ
Часть 2 - Вишнёвые торты: 10 рецептов
...
Часть 23 - Любимые с детства торты: 9 рецептов
Часть 24 - СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА
Часть 25 - ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО ДАЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ
Часть 26 - Шпарагалочка с рецептами теста для вас
Часть 27 - Торт «Наташа» с маком и орехами
...
Часть 36 - ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНОМ
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК АПШЕРОН
Часть 38 - ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "СВЕТЛАНА" ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ НА СКОВОРОДЕ

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку