-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina195600

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2018
Записей: 50
Комментариев: 1
Написано: 55


Немецкий торт Фризский

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Немецкий Торт «Фризский». Понравится всем любителям классических тортов.

(500x375, 99Kb)

Слоистые и мягкие коржи торта, покрытые нежным и воздушным кремом из сметаны и крошкой, это один из классических немецких тортов. Крем вы можете делать по своему вкусу.

масло сливочное жирное, 180 гр.
мука, 250 гр.
сметана жирная, 150 гр.
соль щепотка
разрыхлитель, 3 гр.
для крошки:
масло сливочное, 100 гр.
мука, 150 гр.
сахар, 70 гр.
ванилин
[/]для крема:[/u]
сыр творожный или творог, 400 гр.
сливки жирные, 200 гр.
пудра сахарная, 100 гр.
ванилин

Для прослойки вам потребуется любой джем или варенье.
Для крошки в просеянную муку всыпаем сахар, ванилин по вкусу и натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем руками в крошку и ставим ее в холодильник.
Всыпаем посеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Трем на терке сливочное масло, добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.
Делим на 4 части.
Оборачиваем их пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.
Каждую часть раскатываем в пласт или круг, как вам удобно, накалываем вилкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый корж присыпаем крошкой.
Выпекаем около 15 минут при t 200* С.
Горячие коржи равняем острым ножом и оставляем остывать.
Для крема взбиваем погружным блендером творожную массу с пудрой и холодными сливками.
Формируем торт, смазывая коржи джемом или вареньем, а потом кремом, обмазываем бока и посыпаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой и прочими вкусными дополнениями.
Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
У вас получится нежное и мягкое чудо, которое можно подавать на праздничный стол и готовить для того, чтобы просто порадовать семью лакомством.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку